您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车

光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车


光纤在线编辑部  2017-09-04 08:59:53 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
9/4/2017,先要说此光联非彼光联。绵阳光联是做光模块的初创企业,而原来的珠海光联是美国Oplink公司的中国工厂。美国来的珠海光联已经并入科氏集团旗下,而新兴的绵阳光联未来之路才刚刚启程。
在2017年的深圳光博会前夕,光纤在线专访了光联科技董事常务副总密红女士,听她讲述这家有梦想的初创企业准备如何在高端光器件领域弯道超车的。

   密总是光通信行业的老兵,亲身参与并见证了华工正源的创建和发展,在华工正源的市场营销、品质管理、制造中心、设备管理等多个部门历练十多年,有着丰富的行业经验和管理经验。勿忘初心的她总是充满着激情,总希望给自己人生的下半场画一个完美句号,遗憾的是高端的光产品从未触及。这一次在投资商的极力邀请之下,有着光通信情结的她冲着投资商专注100G高端产品的研发、生产和销售欣然接受邀请。今年的深圳光博会,密总和光联科技将要给光通信行业带来一阵旋风。
展会之前,光联科技在光纤在线上宣布将在展会现场(展位号:1C33)进行100G QSFP28-LR4、CFP2-LR4系列新品的动态测试。光联科技此次将展出全系列的100G QSFP28 LR4/QSFP28-LR4-RX和QSFP28-CWDM4、QSFP28-SR、CFP2-LR4/CFP2-LR4-RX等云端高速光模块。不鸣则已,一鸣惊人,光联科技要做一家有梦想的高端光模块企业。密总这样告诉我们,他们的目标是成为全球一流的高端光通信器件专业制造商。

   有意思的是光联科技给自己的100G产品用了100GTek的LOGO这摆明了是要在当前大热的100G领域大展拳脚。可是,100G光模块无论从市场还是技术都对光模块厂商提出了全新的需求。行业里资深的大公司都不见得能做好,更何况光联这样的初创企业?初生的光联科技准备如何面对100G的挑战呢? 

   研发、供应链、资源、封装、人才、销售、品质等,密总讲了一系列他们的应对之策,尤其是前三条,密总说,100G光模块公司拼的就是这三条。研发方面,两个研发团队互相竞争,研发效率高,能快速丰富100G产品线,而且他们的研发人员都是有100G光模块研发经验的,只有这样才能让他们创建不到一年的时间里迅速推出产品。供应链方面,从封装上看,100G光模块的供应链上芯片是第一瓶颈,器件封装则是第二瓶颈。而光联科技已经拥有了COB以及100G TOSAROSA的封装能力,包括XMD光学耦合平台,Wire bonding、Die bonding键合以及COB设计制造能力,产品具有高可靠性、低功耗的特性。这样的实力让他们一出来就比行业里许多竞争对手先行一步。资源方面,一方面是投资人的信任和支持,光联的注册资本超过1亿元。在绵阳他们的生产基地也将很快投入使用。投资人背后的政府资源,运营商资源,同样是非常重要的。所以他们选择投资人的一个根据就是能不能带来资源与业绩。

   就在深圳光博会前夕,他们的100G光模块已经实现销售。对于一个初创公司来说,这是一个很好的开始。光联是一个志向远大的公司。他们选择了从最高端的产品切入市场,他们也要用最高品质的产品来巩固自己在市场上的位置。密总说,几十年的从业经验告诉她,务实经营是一个公司成长的根本,只有把产品做好,把品质做好,拿出实际的产品,才是应对今天100G市场挑战的最好手段。

   认识密总很久,这次才知道她生在光谷,长在光谷,工作在光谷。作为光谷人,光的情结,光的梦想,光的责任与生俱来,挥之不去。重出江湖,密总要用弯道超车实现自己未竟的梦想和责任。100Gtek,用100G的速度向我们扑面而来,大家准备好了吗?

编辑:Apple        

 本文关键字: 光联科技 100Gtek CIOE2017
光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车RSS    光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车手机看新闻    光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车挑战编辑部    光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车分享给好友    合作转载


网友热评“光联科技:看一家有梦想初创企业的弯道超车”

 

光通信网友热议

j