您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业

小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业


光纤在线编辑部  2017-09-15 15:29:49 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
9/15/2017,光纤光缆领域可以说是近几年来光通信市场最火热的领域。就在昨天,北京邮电大学林中教授还在2017年中国通信学会第36届通信线路学术年会中指出,未来几年光纤光缆还会供不应求。2017年的深圳光博会同样吸引了众多的光纤光缆企业参加。那么我们一起来梳理一下CIOE2017上光纤光缆企业的参展情况。   

   武汉长飞是中国光纤光缆领域的龙头企业。他们的白色基调的展台也位于展场差不多中间的位置。长飞本次参展依然是以特纤业务部门为主。早在展会之前,特纤部总经理童博士就邀请业内朋友到他们展厅品茶。在展会现场,长飞举办的系列新品发布会都是展场最火爆的场景之一,各类客户云集发布会,现场座无虚席。长飞本次发布的新产品包括保偏光纤(细径保偏、器件型保偏)、器件型单模光纤系列、耦合光纤系列(细径)、光纤激光器掺镱光纤、旋转光纤、长距离DTS系统及C波段优化光纤和少模光纤。另外,长飞还在本次深圳光博会上再次介绍了自己以OM5光纤和高密度连接方案为特色的数据中心解决方案。   

   光纤光缆的另一龙头江苏亨通在展会现场围绕5G等未来应用场景发布系列解决方案。亨通本次参展的高潮还在9月7日晚上的客户答谢大会。小编和业内许多朋友一起参加了那次活动。在那次活动中,亨通宣布在特种光纤领域再次获得突破,推出了三大系列掺镱激光光纤产品。“以激光光纤为代表的特种光纤是技术研发的前沿领域,体现了公司的技术实力和话语权,同时也带来了新的利润增点。亨通总工程师陈伟这样表示。他还表示, “要想生产出质量合格的光纤激光器用有源光纤产品,就需要从预制棒开始,全面攻克硬件设备、加工工艺等,这样才能生产出既能产生、又能传输激光的多功能一体光纤,其中的难度不言而喻。”他指出,亨通潜心研发,用了短短两年时间实现了技术突破,目前激光光纤产品成功进行商用。
  
   西安西古光通信有限公司(简称:西古光通)以“万类互联、自由无限、融合创新、驱动发展”为主题,携研发新品、解决方案出席了CIOE2017。在现场采访会上,西古光通总经理刘少锋向各大媒体介绍,西古光通从2016年全面扩产,到今年4月已经顺利完成一期扩产项目,产能达到700万芯公里。二期扩产已经在紧锣密鼓进行中,预计到明年初完成,完成后预计光纤光缆产能各将实现1000万芯公里目标。   

   深圳本地的光纤光缆龙头特发信息在本次展会上重点展示了光纤、光缆、FTTx系列等多种产品,展台一如既往保持白蓝搭配的背景。就在上月中旬,特发信息宣告“150毫米拉丝炉系统”技术项目的输出获得成功,标志着特发信息成为国内少数拥有成熟拉丝炉技术且能对外输出成套设备的企业之一。在特发内部,这种设备已在8条生产线投入使用,投产以来生产状况良好,合格率长期稳定在98%以上。另外,特发信息还计划在东莞市寮步的光通信产业园北区地块投资建设光纤项目,计划投资6亿元、建设约2.5万平方米厂房,实现年产光纤2000万芯公里、年产值约10亿元,建成后将成为华南地区最大的纤缆生产基地。   

   今年CIOE上,永鼎,特恩驰,宏安集团,深圳雅信通,汉信通,四川汇源光纤等光纤光缆企业也都有参展,广东宏凯,深圳荣邦作为线缆设备公司也有参展。而号称安徽第一家光纤光缆企业,成立于2011年的牡东通讯光缆的参展也让小编多看了好几眼。   

   2017年上半年中国移动的普通光缆集采达到了6760万芯公里。下半年到明年,包括移动在内,对于光缆的需求有望继续增加。CIOE上的亨通、长飞、特发、永鼎等几大企业纷纷宣布扩产。扩产是中国光纤光缆行业近来最强音。与扩产的同时,小编还看到我们的光纤光缆企业正在更多地向特种产品,向解决方案,向产业链上下游来拓展。小编看展,看到的不仅是中国光纤光缆市场越来越热闹,而且看到了这个行业的发展和成熟。
编辑:Apple        

 本文关键字: 光纤 光缆 CIOE2017
小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业RSS    小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业手机看新闻    小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业挑战编辑部    小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业分享给好友    合作转载


网友热评“小编看展:CIOE2017上的光纤光缆企业”

 

光通信网友热议

j