您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁

AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁


光纤在线编辑部  2017-09-28 10:36:41 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
9/27/2017, AFOP(东源光电)创始人Peter Chang因为涉嫌在2016年公司出售给康宁的交易中存在内幕交易受到指控。SEC认为Chang利用秘密账户从非公开的消息中赢利,金额达到200万美元,他为此也收到了刑事指控。

在AFOP出售给康宁的3.05亿美元交易中,Chang 获得了3000万美元。因为内幕交易,他将面临最高20年监禁和500万美元罚款的惩罚。SEC也在试图追回他从非法交易中获得的200万美元及其利息。他还将被禁止担任上市公司的高管。


Peter Chang 1995年创办AFOP,2000年成功在纳斯达克上市。从1990年到1995年,他是鸿海集团控股的部门经理,从1988年到1990,他年是朗讯贝尔实验室的技术人员。他获得了国立台湾大学机械工程学士学位和巴黎圣母院大学的机械工程硕士学位。

SEC关于此事的报道见http://www.secactions.com/sec-usao-charge-tech-company-founder-with-insider-trading/
编辑:Cfol        

 本文关键字: 内幕交易 AFOP Peter Chang
AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁RSS    AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁手机看新闻    AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁挑战编辑部    AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁分享给好友    合作转载


网友热评“AFOP创始人Peter Chang被指控涉嫌内幕交易面临20年监禁”

 

光通信网友热议

j