您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DC

联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DC


光纤在线编辑部  2017-10-12 12:21:22 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/12/2017, Light Reading报道,海牙 SDN/NFV 世界大会消息,中国联通网络技术研究院首席专家唐雄燕博士在大会主题演讲中宣布未来几年联通将投资建设成千上万个边缘数据中心以升级网络,满足未来5G业务开展的需求。

唐雄燕表示:“今天我们已经建设了上百个地区性数据中心以及十多个核心数据中心,下一步就是边缘数据中心。”中国联通预计将在2020年启动5G业务,边缘数据中心的建设有助于支持更低延迟的5G新业务开展,包括智能制造,机器人以及车联网等。通过把中心局的IT资源搬到靠近基站以及其他接入设备中,更加靠近用户,边缘计算可以有效减少延迟。

唐雄燕认为,地理覆盖大的运营商比小地方的运营商对于边缘计算的兴趣更大,小型运营商可能会对网络升级成本过高心存顾虑。Heavy Reading的首席分析师Gabriel Brown赞同这种说法,指出小型运营商的用户可能在地理上已经足够靠近网络核心和内容。在这种情况下边缘计算的部署可能过于昂贵,而且4G环境下效益也不高。

当然,在SDN/NFV大会上,唐雄燕也不会忘记讨论联通在SDN/NFV的进展。他指出僵化的管理和运营模式不适合SDN/NFV的发展,运营商缺乏足够多的软件和IT工程师也是挑战。他还指出,开源软件和白盒硬件的发展也还不能满足商业部署的需求。

中国联通2017年的资本支出是450亿人民币,2016年是721亿,2015年是1339亿。今年上半年联通的销售额同比下降了1.5%,为1382亿人民币。净利润同比上升70%,达到24亿人民币。

原文链接:http://www.lightreading.com/data-center/data-center-infrastructure/china-unicom-to-build-thousands-of-edge-dcs/d/d-id/737151?

编辑:Cfol        

 本文关键字: 联通 边缘数据中心 SDN/NFV
联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DCRSS    联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DC手机看新闻    联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DC挑战编辑部    联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DC分享给好友    合作转载


网友热评“联通在SDN/NFV大会宣布未来数年大量投资边缘DC”

 

光通信网友热议

j