您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑

Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑


光纤在线编辑部  2017-10-13 13:48:38 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/12/2017,波士顿消息,光器件和光设备市场研究公司Cignal AI最新的2017上半年光通信客户研究报告指出来自云计算和共管服务提供商的光传输设备支出2017年同比2016年出现意想不到的下滑。导致亚马逊,Facebook和谷歌等为主的这些客户的支出减少的主要原因可能包括设备厂商的价格战,200G技术带来的影响以及各大公司更加重视数据中心内部的连接而不是外部。

Cignal AI的首席分析师Andrew Schmitt指出,在设备和器件厂商都预测市场持续向好的情况下,出现这样的下滑趋势令人意外。其实供应链上已经感受得到影响,不过一旦200G带来的价格冲击结束,市场支出将会重回增长。

Cignal AI的光通信客户调查报告一年两次,主要面向传统运营商,批发运营商,有线电视运营商,云和共管运营商以及企业和政府客户五个领域。

根据最新的这份半年报,Cignal AI还指出:
在云和共管运营商市场上,Ciena和思科表现突出,但是传统DCI厂商ADVA, Infinera, Nokia都出现退步。
北美传统运营商的支出保持稳健增长。
中国的云和共管运营商支出受管制等原因影响还非常低。

编辑:Cfol        

 本文关键字: Ciganl AI 市场研究 云计算
Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑RSS    Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑手机看新闻    Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑挑战编辑部    Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑分享给好友    合作转载


网友热评“Cignal AI:云计算运营商光设备市场2017 1H同比出现下滑”

 

光通信网友热议

j