您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> Verizon的固定5G到户走在世界前面

Verizon的固定5G到户走在世界前面


光纤在线编辑部  2017-11-14 12:13:59 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/13/2017, 在5G的部署进展上,虽然中国政府高调宣布要在5G部署上领先世界,北美的运营商显然再次走到了全世界前面。不过,以Verizon为代表的北美运营商要首先部署的是固定的5G到户,不是移动场景下。Verizon已经在美国宣布在11个市场启动固定5G服务。尽管关于这方面的具体进展还需要等到今年年底才有更多数据。Lightreading上周五在纽约举办的“5G传输与网络策略研讨会”为我们了解Verizon这方面的进展开了一扇窗口。

在这次会议上,诺基亚贝尔实验室和Verizon无线宣布合作针对市区环境下的居民住宅实验一种新的固定5G宽带技术。利用安装在窗户上的一种射频单元就可以帮助把5G无线信号引入居民家中。因为这种技术所采用的28GHz频谱不适合在树多的环境,因此不适合在郊区使用。

贝尔实验室的无线研究部VP Tod Sizer表示,毫米波在混凝土,砖块,玻璃等围绕的室内环境中。因此他们开发了一种28GHz收发器安装在居民窗户上,再通过有线或者无线方式和室内的WIFI路由器相连。借用这一技术,他们可以提供1Gbps下行的宽带业务。他们目前采用的方案是利用2.6GHz的无线连接方式沟通室内外,下一步他们会尝试采用光纤连接。Sizer并告诉听众,他们会开发一种非常方便安装的产品。比如他们会用绿灯来告诉安装者什么情况下信号连接最好。

虽然看起来简单,但是毫米波信号的穿透能力毅然是个问题,以至于有现场听众开玩笑说Verizon是不是在推销这个业务时同时卖个锯子给客户。28GHz是Verizon目前11个固定5G测试的主要频谱。

Verizon预计在2018年某个时候正式启动固定5G商用服务。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 5G Verizon 固定5G
Verizon的固定5G到户走在世界前面RSS    Verizon的固定5G到户走在世界前面手机看新闻    Verizon的固定5G到户走在世界前面挑战编辑部    Verizon的固定5G到户走在世界前面分享给好友    合作转载


网友热评“Verizon的固定5G到户走在世界前面”

 

光通信网友热议

j