您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术

5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术


光纤在线编辑部  2017-11-21 16:50:28 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
11/21/2017,韩国SK电信昨天宣布成功在分配网络部署5G-PON下一代技术,以同时满足LTE和5G通信业务的需求。SK电信的分配网络主要连接基站和用户端的远端单元以及天线。

不同于3G,LTE和宽度接入需要不同的分配网络,5G-PON解决方案用同一网络满足不同业务的需求,无需额外网络并通过简化基站和天线的安装来提供更大范围的覆盖。另外,相比现有的分配网络,这一解决方案需要更小型化的器件和设备,并且无需额外的电源。传统设备需要安装在家里以取电。5G-PON,相比之下,因为不需要电源可以安装在室外,为客户提供了更高的满意度。

另外,该解决方案可以构建成受保护的环网架构,从而可以在有线路故障时通过其他的线路迅速恢复服务。

SK电信宣布将在包括首尔,釜山,大邱,光州等85个市场首先部署5G-PON,并计划在今后进一步拓展部署。他们特别希望5G-PON的部署能够帮助改善乡村地区的通信质量。这一部署得到了SK电信本地合作伙伴Solid, HFR,SunwaveTec和Coweaver等的配合。SK电信还将向ITU-T就此提交成为5G标准。

SK电信基础网络战略负责人Choi Seung-Won表示,根据自有规范构建的5G-PON,将进一步帮助SK电信改善服务品质,并为今后5G的成功部署奠定基础。SK电信将继续为5G的部署提升网络技术和运营能力。

SK电信的新闻稿并没有对于5G-PON的具体细节有所介绍。从新闻稿里透露的几家设备公司看:
Solid(www.solid.com)提供基于可调波长激光器的PON产品,ROADM以及城域CWDM设备等
HFR(www.hfrnet.com)主要提供电信级以太网交换机,CWDM, ROADM以及前传设备和FTTx GPON设备
COWEAVER(www.coweaver.co.kr)主要提供GPON, MSTP,CWDM,ROADM等设备
SunwaveTEC提供的产品似乎室无源微波分路器,滤波器等

             5G PON同传统分配网的区别  图片来自Koreatimes
编辑:Cfol        

 本文关键字: 5G PON SK Telecom
5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术RSS    5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术手机看新闻    5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术挑战编辑部    5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术分享给好友    合作转载


网友热评“5G-PON:韩国SK电信5G部署新技术”

 

光通信网友热议

j