您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 光分隔网络:光通信工业界的误解?

光分隔网络:光通信工业界的误解?


光纤在线编辑部  2017-12-11 16:23:58 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/11/2017,白盒光网络设备,光分隔网络是当前光通信领域的热点名词。LightReading分析师Sterling Perrin在本周布拉格举办的"2020愿景高层峰会"(2020 Vision Executive Summit)上再次就这一热点发言。不过他的观点是白盒光网络现在很可能是个用错的词。工业界现在对这个词有些误解。不同于分组处理网络,光网络设备的类型太多,想用通用的设备做光线路系统并不容易。运营商对SDN和基于API的网络控制感兴趣是一回事,但是要部署通用的光设备或者所谓白盒是另一回事。

光分隔的概念获得进展得益于在光模块中引入DSP技术。Acacia和Ciena这些拥有DSP技术的厂商都是背后的推动者。当然现在推动这个概念最积极的还是来自互联网云运营商。当前光分隔领域的努力主要以AT&T代表的开源ROADM,微软和Coriant等代表的开放线路系统,还有Facebook TIP计划下面的Infinera和Lumentum主导的线路系统计划。另外就是谷歌也有和微软类似的开源线路系统的设想。

在Heavy Reading最新的关于光分隔概念的调查中,参与的运营商对此似乎并不太热衷。调查显示,未来1-3年,分隔光网络不会是各个运营商网络部署的优先选择。数据中心的交换和路由有可能是最先获得分隔光网络部署的领域。

Sterling Perring不是第一次发表这样的观点。但是,工业界对于分隔光网络概念的追求始终不懈。开放开源是互联网的本质。这一趋势对于光通信工业的影响还将继续下去。
编辑:Cfol        

 本文关键字: 光分隔网络 SDN/NFV 白盒
光分隔网络:光通信工业界的误解?RSS    光分隔网络:光通信工业界的误解?手机看新闻    光分隔网络:光通信工业界的误解?挑战编辑部    光分隔网络:光通信工业界的误解?分享给好友    合作转载


网友热评“光分隔网络:光通信工业界的误解?”

 

光通信网友热议

j