您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信

LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信


光纤在线编辑部  2017-12-14 13:35:35 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/14/2017, 市场研究公司LightCounting 12月号的2017年3季度光通信市场研报指出同比去年同期,电信运营商的支出再次下降,而领先互联网公司的网络投资却再次增加。这一点也得到了光设备公司和光器件公司的销售数据验证。

电信运营商方面,中国电信运营商2017的投资支出再次下调,中国电信预计明年会继续下调。在全球主要15家电信运营商中,Orange是唯一的2017年投资支出增加的运营商。

互联网公司方面情况正好相反,阿里,脸书和谷歌的网络投资分别增加了142%,62%和39%。其中脸书预计2018年再翻一倍。

在设备厂商中,数通领域的Arista和Dell分别公布了50%和25%的销售增长,相反华为,中兴,诺基亚代表的通信设备厂商收入整体下滑。

光模块厂商领域,主要面向云计算客户的AOI和旭创3季度分别增长了27%和94%。PSM4和CWDM4光模块销售创了新纪录,而LR4 100Gbps QSFP28模块需求却低于预期。电信领域100G DWDM Transponder和WSS模块的增长无法抵消FTTx以及无线前传市场需求的下滑。

半导体芯片领域,,博通,英特尔和高通都公布了更高的销售额,他们的各个产品线市场需求都依然强劲。高通和Xilinx都在加强无线市场的投入,包括4.5G5G应用产品。明年市场对于下一代无线技术部署的期待依然很高,验证了此前LightCounting对光前传市场的预测。


编辑:Cfol        

 本文关键字: LightCounting Q3 市场研究
LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信RSS    LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信手机看新闻    LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信挑战编辑部    LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信分享给好友    合作转载


网友热评“LightCounting:Q3数通市场成长完胜电信”

 

光通信网友热议

j