您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办

和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办


光纤在线编辑部  2017-12-22 18:01:22 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/22/2017,光纤在线讯,2017年12月22日,由光通信行业知名市场咨询机构和弦产业研究中心、知名的光通信行业知名媒体光纤在线联合成都优博创技术股份有限公司共同举办的“展望2018光通信市场策略会”在优博创双流生产基地成功举办。
    本次会议旨在通过光通信产业链各层企业、人士对于未来一年的市场机遇分析。

    光纤在线对本次策略会进行现场图文及视频的直播。到会的企业包括光通信设备、光通信器件模块、测试设备及材料,来自华为、迈普、优博创、光创联、华工正源、太平洋光电、众望达、泰克电子、索尔思,天邑康和,华拓光通信,凌云光子,储翰科技,黄石晨信,成都网动,上海共进,芯瑞科技,澳威激光等80余位行业人士参加了本次会议。策略会由光纤在线创始人刘铮博士主持。
    优博创董事长冯源出席了本将会策略会,并做了致词,冯董表示优博创经过十年的发展,见证了光通信领域的变化并付出自己的力量,作为劳动力密集的光通信产业,优博创紧随光通信市场的新机遇,优化自己的生产管理,进一步提升优博创的综合实力,为高速光网络的建设贡献自己的一份力量。
    光纤在线创始人刘铮博士针对光通信产业2017年进行了总结,刘博士认为光通信正在面临着新的机会点,像优博创这样的以创新产品和创新生产为代的转型升级正在成为光通信企业的新发展方向。我们应向所有的光通信企业家致敬,他们正是这个互联网构建的繁华世界背后的最大功臣。无论是从技术、市场还是经济带来讲,光通信依然会是一个未来千年产业。
和弦产业研究中心高级分析师唐蕊女士表示,2018年光通信市场更大的机会点仍然在数据中心市场,400G高速产品将有机会规模部署;电信市场的光网改造,下一代PON市场也将为光通信市场带来新的增长点;5G在2018年仍然会是一个储备的年份,未来将成为电信市场最大的机遇。
    全球硅光子领导者Mellanox的亚太区高级销售与营销经理 陈文君从硅光子商用的进度,分析了当前100G400G产品的商用和发展情况,他认为2018年光通信将迎来技术革新和市场高速增长。100G硅光子的方案将会迎来更多的机会,100G硅光子方案与传统方案还存在一定的价格差异,但由于硅光子方案在高速网络应用中的需求,400G产品将迎来规模应用。互联网运营商对于光模块的需求量巨大,但对于成本的要求也更迫切。
    优博创的副总经理卢勇博士的演讲从超宽带到边缘计算之间光网络的应用,谈及光器件的变化。他认为固网、移动网络平台的应用将为超宽带PON器件带来更广阔的市场需求;而5G市场将为高速率的光器件带来大规模的需求。无论是当前最热的数据中心还是固网、5G网络的市场,留给我们的机会很大,但也同样在挑战着我们的成本、技术跨越。
    光创联创始人许远忠博士从“光子集成技术的进展来分析光器件的演进路线”。许博士认为 数据中心市场对光器件市场的影响深远,可以说是规则的改变者,数据中心加速了光子集成技术的产业化应用,数据中心同时改变了标准的制定,开源、开放、合作的精神改变了光器件的竞争格局。光子集成技术在100G市场还只是试金石,在400G 市场则是分水岭。未来,随着400G产品的规模应用,光电集成技术将带来光器件行业又一轮重组,导致市场的一次大洗牌。
    本次策略会涵盖市场策略、行业专家、行业研究员,成功地向光通信行业企业展示了和弦产业研究中心、光纤在线及产业界领导者Mellanox,优博创,光创联在行业市场策略、行业研究的最新成果,为企业在来年的市场侧重点、产品选择上提供了全面、独道的重要资讯
编辑:Alvin        

和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办RSS    和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办手机看新闻    和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办挑战编辑部    和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办分享给好友    合作转载


网友热评“和弦产业研究中心“展望2018光通信市场策略会”成功举办”

 

光通信网友热议

j