您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻

2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻


光纤在线编辑部  2017-12-29 11:09:32 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/29/2017,今天是2017年最后一个工作日了,今年编辑跑了两趟成都,愈发感受到成都光通信资源的强大。
    天府成都历来是“兵家必争之地、商贾必驻之城”,而成都也正在成为光通信企业必争之地,新兴企业、研发中心在这一年不断地在天府之城诞生着。让我们一起来回顾一下这一年成都光通信企业的重大事件,感受成都光通信业的强大变革吧!
1、优博创业界首发GPON&XGPON Combo OLT N2a 光模块
    2017年1月,优博创宣告即将推出满足N2a标准的GPON&XGPON Combo OLT XFP光模块,相比N1标准的链路预算为29Db的Combo PON,N2a可达到31dB,而现有的GPON多数是按照Class C+的链路预算(32dB)来部署的,在不改变现有网络结构的情况下N1的Combo PON功率预算不够,N2a基本满足要求。优博创率先突破了光学技术瓶颈,全球首发N2a的XFP Combo PON模块。

2、争相设立成都研发中心
    成都,作为高新技术迅速增长的城市之一,近年来,吸引了爱立信、思科、诺基亚、华为、中兴、阿里巴巴、腾讯、甲骨文、联想等国内外知名企业入驻。2017年更是吸引了光模块企业争相设立研发中心的最佳地点。
   2017年4月,太平洋(聊城)光电科技有限公司于成都设立光模块研发中心,用以10G、25G及以上的光模块、AOC产品的开发与研究。
    无独有偶,2017年7月,华工正源宣布在成都高新区设立研发中心,用于25G100G PON 以及 NG PON2 等PON系列高端产品开发。

3、德科立设立成都子公司 专注100G/400G光器件
    2017年8月,成都市德科立菁锐光电子技术有限公司于成都市高新西区亚光科技产业园举行了开业典礼,成都公司是无锡市德科立光电子技术有限公司在西南地区投资设立的重点战略子公司。公司重点专注于100G/400G及其更高速率产品的研发、制造和技术支持,已经研制成功的100G CFP/CFP2/QSFP28全系列产品。

4、新易盛发布业界首款200G 2xCWDM4 QSFP-DD光模块
    2017年9月,新易盛在2017年光模块新产品发布会上发布了业界首款200G 2xCWDM4 QSFP-DD光模块及主要面向无线LTE&5G、固定接入FTTx、传输和数通网络,以及数据中心领域的共10款高速光模块产品。 
    该款200G QSFP-DD是业内首款支持200G光口/电口均采用NRZ调制的2xCWDM4 QSFP-DD产品,较QSFP28端口吞吐率提升一倍;其非气密自研自封BOX OSA,满足数据中心苛刻的成本需求;采用CS-CONNECTOR光口设计,可以Breakout后与2个 CWDM4 QSFP28相连,也可直接与200G QSFP-DD相连接,应用非常灵活;QSFP-DD封装形式可从200G平滑升级为400G,该产品已经开始批量出货。

5、光创联Eugenlight发布新版Combo PON OLT 集成Quad-OSA产品 
    2017年10月,成都光创联Eugenlight发布新版Combo PON (CPON) Quad-OSA产品。这款双发双收的集成四端口Quad-OSA光器件主要用于CPON OLT中, 支持SFP+封装的XG-PON N2a及GPON OLT Class C+光模块应用。在CPON应用中,OLT端的SFP+光模块对光器件及IC在功耗、EDA布板、器件封装以及量产工艺上提出了严峻挑战。在成本差距不大的条件下,采用XG-PON N2a及GPON OLT Class C+规格向下兼容XG-PON N1及GPON OLT Class B+规格的光模块在应用及库存管理上将会带来极大便利。

6、优博创新生产基地投产 5G光模块年产量达800万只
    2017年11月,成都优博创通信技术股份有限公司项目投产仪式在西航港经济开发区举行。新生产基地厂房面积达24000平方米,优博创主营业务是光模块(TRX)和光组件(OSA),广泛应用于城域网、数据中心、接入网、移动通信等领域,已成功进入华为、中兴、烽火、NOKIA、Google、Mitsubishi等一流通信设备商。新基地的建成,可以支持优博创下一代高速率宽带接入项目大规模量产,同时下一代5G无线光互联产品也将投产,届时年生产量可达8百万只,年销售额可达15至20亿元。 

7、首次光通信市场策略会成都举办
    2017年12月22日,由光通信行业知名市场咨询机构和弦产业研究中心、知名的光通信行业知名媒体光纤在线联合成都优博创技术股份有限公司共同举办的“展望2018光通信市场策略会”在优博创双流生产基地成功举办。本次会议旨在通过光通信产业链各层企业、人士对于未来一年的市场机遇分析。大会邀请了光纤在线创始人透过2017的现象看未来的市场机会,和弦产业研究中心高级分析师唐蕊对来年市场的判断和看法,Mellanox亚太区高级销售与营销经理 陈文君对硅光子现状及未来的分析,优博创的副总经理卢勇博士的从光器件的应用拓展分析对光器件的需求变化,光创联创始人许远忠博士从“光子集成技术的进展来分析光器件的演进路线”。
    光纤在线创始人刘铮表示,选择在成都举办,因为成都光通信企业的成长力、产业链资源、研发实力正在影响着光通信业的未来,而且这里的企业成长潜力巨大。
编辑:Ray        

 本文关键字: 盘点 光通信 成都
2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻RSS    2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻手机看新闻    2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻挑战编辑部    2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻分享给好友    合作转载


网友热评“2017光通信产业盘点之成都:兵家必争 商贾必驻”

 

光通信网友热议

j