您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 2017年盘点之武汉光通信企业(下)

2017年盘点之武汉光通信企业(下)


光纤在线编辑部  2017-12-29 15:47:24 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
12/29/2017,光纤在线讯,2017年进入尾声,武汉的光通信企业发生了哪些重大的事件,让我们一起来回顾这一年来武汉光通信企业的发展与变化。

武汉光谷投资15亿元建设华中最大云数据中心
   8/4/2017,武汉迈异信息科技有限公司与阿里云联合宣布将共同推进混合云战略合作。武汉迈异携手武汉国资公司,将在光谷未来科技城投资15亿元建设华中最大云数据中心,计划为光谷1000家企业提供混合云服务。据迈异相关负责人介绍,投资15亿元建设的云数据中心将有4000台机柜,提供数据存储、计算等服务,计划服务光谷1000家企业、其中50家是互联网龙头企业。“这个数据中心建成后将成为华中地区最大的云数据中心节点,是未来光谷的数字神经中枢。”

光迅科技向536人推出股权激励 年复合增长率不低于15%
   8/7/2017,光迅科技于8月4日公告称,将再次推出大规模股权激励措施。本次计划拟向激励对象授予的限制性股票数量不超过 2,088.8 万股,占本激励计划签署时公司股本总额 62,892.475 万股的 3.32%。其中首次授予 1,888.8 万股,占公司总股本的 3.00%。预留 200 万股,占公司总股本的 0.32%,占本计划授出限制性股票总数的 9.57%。
   本计划首次授予的激励对象为 536 人,包括:公司董事、高级管理人员以及经公司董事会认定的对公司经营业绩和未来发展有直接影响的核心管理、业务及技术骨干。

华工正源光模块8月产能超过80万只
   8/30/2017,自6月以来,华工正源光模块产品交付量持续攀升,8月产出数量已超过80万只,创造历史新高。 即将到来的9月份,客户交付需求已突破100万只。
   无独有偶,11月又迎来了智能终端第1000万台ONT产品获得里程碑式的突破。智能终端事业部赵总表示,自2012年成立至今,智能终端事业部由小到大,由弱到强,由菜鸟到行业中的标杆,被越来越多的客户认可。未来,我们定不辜负公司领导的期望,将以1000万台为里程碑,志存高远,开辟下一个新里程!

烽火通信和大唐电信筹划重组
   11/24/2017,烽火通信科技股份有限公司公司发布公告称,于 2017年11月23日收到控股股东烽火科技集团有限公司通知,烽火科技的控股股东武汉邮电科学研究院正在与电信科学技术研究院筹划重组事宜,重组方案尚需获得有关主管部门批准。大唐电信和烽火科技,一家光通信企业的佼佼者,一家无线领域的优等厂家,如若真的合并也是通信产业一桩美事。

华工科技:拟6000万投资高端光芯片
   12/26/2017,华工科技发布公告,华工科技全资子公司武汉华工科技投资管理有限责任公司(“华工投资”)与多家企业共同发起设立武汉云岭光电有限公司(“云岭光电”),主要从事半导体激光器和探测器的设计、生产、封装和销售。云岭光电注册资本13775万元,华工投资现金出资6000万元,占总股本的43.56%。
   华工科技表示,目前中国高端光芯片仍百分之百依赖进口。国产光芯片缺失正在成为制约通信光电子器件产业发展,制约国内光电子器件公司发展的一大瓶颈,这个瓶颈同时也是留给突破者的一个巨大的行业机会。云岭光电成立后,将完成高端芯片的国产化,改变高端芯片依赖进口的局面。同时对华工科技光通讯产业布局产生积极影响,在迎来5G的时代形成竞争优势。

第14届武汉光博会成功举办
   2017年11月1~3日的第14届武汉光博会以“光联万物,智引未来”为主题,继续以光电科技为基础,遵循新一代信息革命的技术发展路线,规划“光智造”、“光智联”、“光智能”三大主题馆。累计吸引全球30多个国家和地区的5000余家知名企业参展,专业观众超过40万人,累计主办论坛会议100余场,已发展成为国内前三、中西部地区最大的光电信息专业展会。2017武汉光博会重回光谷,全新启程!从展期安排、展馆设置、展区内容、参展企业、同期论坛及活动都有了全新的升级,给新老展商及到场观众全新的体验!


编辑:Apple        

 本文关键字: 2017年 武汉光通信企业 盘点
2017年盘点之武汉光通信企业(下)RSS    2017年盘点之武汉光通信企业(下)手机看新闻    2017年盘点之武汉光通信企业(下)挑战编辑部    2017年盘点之武汉光通信企业(下)分享给好友    合作转载


网友热评“2017年盘点之武汉光通信企业(下)”

 

光通信网友热议

j