您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?

AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?


光纤在线编辑部  2018-01-05 15:44:00 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/5/2018, Verizon今年下半年启动5G固定服务,T-Mobile要在2020年启动5G移动服务,AT&T昨天一早宣布年内要在全美12个市场启动移动5G服务。5G新空口标准刚出,北美运营商的5G竞争已经开始。

AT&T在昨天的声明中表示,他们的5G服务将基于工业标准,为此此前他们一直在积极推动5G标准的出台。正是5G新空口标准的出台让他们有信心提前实现5G移动业务的部署。

AT&T技术和运营总裁Melissa Arnoldi表示,5G将改变人们生活,工作和娱乐的方式。AT&T的5G移动部署将带来更多连接的可能。通过更高的带宽,更低的延迟,5G将推动VR,无人驾驶汽车,沉浸式4K视频等新业务的实现。AT&T的5G移动服务不仅将面向普通消费者,更将面对各种类型的企业客户提供。

AT&T的这一宣布出人意料,因为很多事情似乎并没有准备好。首先是5G手机。此前高通曾经表示第一批5G智能手机要在2019年年中才会出现。Verizon 做5G固定服务可以理解,AT&T要在年内推出5G移动服务,就显得有点突兀。于是我们要看,下周的CES上会提前看到5G手机吗?或者最早的5G终端还是韩国三星准备在平昌冬奥会推出的那种Pad型产品?

下一个问题是频谱。T-Mobile要用的是600MHz频谱,这个频段在覆盖大面积时比毫米波频段更有效率。相比之下,AT&T和Verizon的毫米波频段对于提供高带宽更有好处,因此也更适合固定服务。毫米波频段的问题是不适合长距离,也不适合室内覆盖,支持28GHz的手机设计也是个挑战。AT&T此前已经通过多次收购准备了一系列频谱资源,到底他们会用什么频段提供5G移动服务呢?

有人说,AT&T的5G移动服务宣传大于实质,更多是运营商在宣示领先能力。此前在3G和4G时代,我们已经见识过不少类似的事情。但是不管怎么说,AT&T的这一宣布势必让2018年的5G竞争更加好看。
编辑:Cfol        

 本文关键字: AT&T 5G Verizon
AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?RSS    AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?手机看新闻    AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?挑战编辑部    AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?分享给好友    合作转载


网友热评“AT&T真的准备好今年推出5G移动业务吗?”

 

光通信网友热议

j