您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖

祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖


光纤在线编辑部  2018-01-08 14:21:23 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
1/8/2018, “该项目属于光纤通信技术领域,项目围绕接入网与下一代超高速,超大容量,超长距离的光传输对新型通信光纤的重大需求,开展了大尺寸预制棒,及湾区不敏感和超低损耗大有效面积新型光纤制备系列关键技术的攻关,形成了一批具有国际领先水平的技术与产品,研制出了行业领先的大预制棒,开发的G.657系列弯曲不敏感光纤弯曲性能国际领先,超低损耗G.654光纤实现了超低损耗以及大有效面积,同时具备优异的弯曲不敏感性能,达到国际领先水平。”这段话是国家科学技术奖二等奖“新型光纤制备技术及产业化”的获奖词。祝贺长飞公司,联通公司及各位获奖人王瑞春,罗杰,王光全,韩庆荣,龙胜亚,朱继红,张磊,杨晨,沈世奎,王润通。

和长飞,联通等今天上午在人民大会堂一起获奖的是国家最高科学技术奖得主王泽山院士,侯云德院士,是特高压±800kV直流电工程和蛟龙号这样的大国工程。今年获得国家科学技术进步奖的一共170项,其中特等奖3项,一等奖21项,二等奖146项。

长飞联通的这一获奖,是继2016年烽火通信“高性能超强抗弯光纤关键技术、制造工艺及成套装备”和华为公司“大容量智能化光传送网技术创新与产业化” 获得国家科学技术进步二等奖之后又一次光纤通信领域企业获奖。相比去年,今年长飞和联通的获奖进一步强调了从预制棒到光纤的全套技术,特别是在超低损耗大有效面积这一国际光纤通信领域最新技术方面的进展。

国家科学技术进步奖是国家在科学技术领域的最高奖项,代表了中国在科学技术领域的最高水平。光纤通信领域能够持续得到国家重视,而且每一年我们都能取得更多的进步,这是中国光纤通信工业的幸事。祝贺长飞公司,祝贺联通公司,也祝贺各位获奖人。
编辑:Cfol        

祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖RSS    祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖手机看新闻    祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖挑战编辑部    祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖分享给好友    合作转载


网友热评“祝贺长飞联通携手荣获国家科学技术进步二等奖”

 

光通信网友热议

j