您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业

2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业


光纤在线编辑部  2018-03-15 23:19:42 自我撰写 浏览次数:
版权所有,未经书面许可严禁转载.
3/15/2018,由慕尼黑展览(上海)有限公司主办的慕尼黑上海光博会于昨日在上海新国际博览中心盛大开幕。本次展会展示的范围涵盖激光器与光电子、光学光学制造、激光生产与加工技术、成像,检测和质量控制四大板块,展会致力于推动业界各分支领域的创新与商业发展,汇聚来自世界各地科研及工业领域的专家学者以及共有来自20个国家929家企业参展。

   此次光博会,不仅汇聚了大族、华工、锐科、IPG等知名激光器生产厂商,还吸引了烽火通信、长飞、OFS、II-VI、凌云、中科汇纤、江苏先品、光库、JPT、凯普林、昂纳、上海瀚宇、康宁、MOLEX、莱尼、深圳莱特尔、深圳瑞凯、深圳北极光电、武汉睿芯特纤、东隆科技、华芯半导体、佛山方普、拜安、吴江海拓、拓普光研、武汉固捷联讯科技等等的众多光通信企业参展。

   编辑来到华芯半导体的展台,他们的李总向编辑介绍了华芯最新研发的25G 850nm VCSEL芯片。李总说华芯25G VCSEL在通信行业算是比较领先研发出的产品,此新品目前已经进入送样阶段,预计下半年实现批量量产。同时,在现场还设有25G VCSEL的演示。
   华芯以先进的MOCVD外延技术为基础,具备结构优化和对氧化孔径的精确控制技术等优势,可为客户提供个性化、定制化的服务。

   武汉睿芯特纤现场重点展示了掺镱光纤,此产品采用低数值孔径和大芯径的低模数光纤设计,能有效降低非线性效应,有利于实现高功率高光束质量的激光输出。能全面满足各类中高功率光纤激光器用户的光纤需求。

   烽火通信、长飞围绕以特种光纤产品为主题,展示多款创新产品与解决方案,产品涵盖保偏光纤、光子晶体光纤、光纤预制棒以及特种光缆、光纤激光器特种光纤解决方案、数据中心解决方案等产品。

   值得一提的是,来自武汉的固捷联讯科技在现场展示COB光模块老化测试系统,此产品是专门为光模块老化测试研发,设计的一款高密度在线老化测试系统。该系统采用具有专利技术的结构设计,整合了业界领先的环境测试单元,具备高效、精确、稳定的量产老化测试能力。该系统可实时监控整个测试过程,数据完整可溯,可与工厂MES/PCS系统无缝对接,实现个性化数据处理。

   最后引用佛山方普方总的话来为此展会做个总结,方总说:这一届展会自动化装备企业明显增多,市场的力量正在强劲推动劳动密集型企业升级改造,观众人山人海说明大势所趋。
编辑:Apple        

2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业RSS    2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业手机看新闻    2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业挑战编辑部    2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业分享给好友    合作转载


网友热评“2018上海慕尼黑光博会迎来更多光通信企业”

 

光通信网友热议

j