您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 编辑视点 --> 带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图

带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图


光纤在线编辑部  2018-03-26 15:29:17 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
作者:光纤在线特邀评论员:谢丹
    3/25/2018,一年一度的CCBN又在阳春三月的北京如期举行了。今年北京的天气特给力,阳光明媚,温度适宜。CCBN依旧在北三环老国展举行,虽然人气有所减弱,但CCBN的吸引力还在。下面我带大家来看看今年的CCBN,对2018的广电市场有个新认识。

新方案新技术依然是得到广电客户青睐 期盼700M大展宏图
    热接方案在去年的热点方案是熔端机,去年认为其设备及耗材的成本因与熔接机对比性价比不高,今年又有便宜好用的新方案出现,并有待市场检验。
    关于去年装维人员特别喜欢的多功能OTDR也将在今年做出更适合装维人员使用的灵活的产品,从3合1到11合1,按需定制,要什么来什么。
    目前的技术热点,人工智能,Tvos,虚拟现实,大数据等新技术在广电中都有成熟应用.
    关于5G在广电中还没有什么应用,广电人期盼700M能大展宏图。其它新品还要你亲自去发掘。

CCBN2018参展、观展缘何减少?
    今年参展企业和看展人数都有所下降,且部分参展企业表示明年不会再来。另一些参展企业将客户重点从广电客户移到国外客户上面。每年CCBN都有外国人来参观。关于参展企业减少,我认为:一,大宗采购管理权收归省网,二,网络公司与电视台分家后自负盈亏,如果入不敷出,会导致拖欠货款严重,三,广电网络公司的宽带规模有限,且出口控制在电信类运营商手中,限制了广电宽带网络的发展,同时对材料和设备的需求量没有其它运营商多,四,因为自负盈亏,所以网络公司对所购产品的价格也开始精打细算,斤斤计较,追求性价比高的产品。这样也使早先服务广电客户并追求高利润的企业逐渐失去了对广电客户的兴趣。
    看展的人数减少原因,本人认为:1,电视台、网络公司限制了赴会人数,2,CCBN展会时间与OFC展会时间相近,分流了部分参观人流。3,两会刚刚结束,一些会议因为两会原因冲掉。

延伸阅读:广电机构大改革
    3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。此外,在国务院其他机构的调整中,关于广电行业有一个重大变动——组建国家广播电视总局,不再保留国家新闻出版广电总局。
    改革方案正文中显示,组建国家广播电视总局,旨在加强新闻舆论工作,加强对重要宣传阵地的管理,充分发挥广播电视媒体的作用,方案提出,在国家新闻出版广电总局广播电视管理职责的基础上组建国家广播电视总局,作为国务院直属机构。其主要职责是,贯彻党的宣传方针政策,拟定广播电视管理的政策措施并督促落实,统筹规划和指导协调广播电视事业、产业发展,推进广播电视领域的体制机制改革,监管、审查广播电视与网络视听节目内容和质量,负责广播电视节目的进口、收录和管理,协调推动广播电视领域走出去工作等。
    在此次改革中,网络公司的归属没有明确,700M优质频段的使用还没有明确方案。广电人对改革的看法有喜有忧。
编辑:Ray        

 本文关键字: CCBN 700M 广电
带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图RSS    带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图手机看新闻    带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图挑战编辑部    带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图分享给好友    合作转载


网友热评“带你看CCBN 2018:期待700M大展宏图”

 

光通信网友热议

j