您目前所在的位置:光纤在线 --> AT&T /Verizon谁能成为移动5G部署第一家

AT&T /Verizon谁能成为移动5G部署第一家


光纤在线编辑部  2018-07-27 10:39:08 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/26/2018, LightReading报道,AT&T日前在其2季度财报发布会上宣布将在年内在全美12个市场部分地方启动基于毫米波的移动5G部署,从而超越Verizon成为美国主要电信运营商中进行移动5G部署的第一家。Verizon也宣布在2019年年初开始部署移动5G,也是基于毫米波。

此前两家运营商陆续宣布了他们的移动5G部署计划。两家运营商除了都是基于毫米波提供服务,他们还都宣布推出千兆下载速度的无线宽带服务。AT&T此前报道的覆盖距离是大约150米。由于毫米波的覆盖范围问题,AT&T计划通过基于软件升级的方式在4G LTA-Advanved和5G之间实现平滑过渡。

Verizon方面,一位该公司发言人日前告诉Lightreading,考虑到5G终端的推出时间,他们将在2019年年初启动移动5G业务。在不久前的2季度财报发布会上,Verizon公司CEO Lowell McAdam将休斯顿列为第三个将推出基于自己的5GTF标准的固定5G业务的市场,第四个市场的名字将在今年晚些时候发布。根据Verizon的计划,他们将在明年下半年推出千兆的固定5G服务。Verizon现任CTO,即将上任的新CEO Hans Vestberg表示,他们将会尽快升级其多用途智能边缘网络,推出支持3GPP 5G新射频标准的移动5G服务。他还表示Verizon正做好以切准备等待5G相关设备和终端的成熟,包括相关的光纤部署。

对于没有终端的问题,AT&T计划年内推出称为mobile puck的5G路由器,用于将毫米波信号通过WiFi转给其他用户设备。 根据高通的说法,5G移动热点将在年底前推出,而手机将最早在明年2月MWC期间推出。

整个2季度AT&T的销售额大约389.9亿美元,净利润51亿美元,略低于华尔街的预期。2018全年AT&T的Capex支出预计220亿美元。Verizon 2季度的收入322亿美元,净利润42亿美元。
编辑:Cfol        

 本文关键字: AT&T Verizon 5G
AT&T /Verizon谁能成为移动5G部署第一家RSS    AT&T /Verizon谁能成为移动5G部署第一家手机看新闻    AT&T /Verizon谁能成为移动5G部署第一家挑战编辑部    AT&T /Verizon谁能成为移动5G部署第一家分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j