您目前所在的位置:光纤在线 --> 【报名截止】9月5日见!-面向高速光模块的光器件工业设计论坛

【报名截止】9月5日见!-面向高速光模块的光器件工业设计论坛


光纤在线编辑部  2018-08-24 18:16:15 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/24/2018,光纤在线讯,距离9月5日“面向高速光模块的光器件工业设计论坛“召开还有不到两周的时间,截止目前,我们已经悉数收到70余家企业,超过百人参与本次盛会。由于场地限制,本次活动报名已于今日截止,未能报名的企业,我们深表遗憾,您可关注我们9月期间的其他活动。

    今天附上最终版的议程及参会企业名单,9月5日,让我们相聚“面向高速光模块的光器件工业设计论坛“,共同探讨新型技术方案在光学设计,散热,尺寸控制,功耗,成本,批量化的最优方案。

论坛时间:2018年09月05日 13:00~18:00
论坛地点:深圳星河丽思卡尔顿酒店3楼(星河厅)
主办单位:光纤在线
支持单位: 深圳市伽蓝特科技有限公司、MACOM、华芯半导体科技有限公司、成都光创联科技有限公司

论坛背景:
    数据中心市场的快速增长,加速了光通信产品的迭代速度,对光器件市场产生了深远的影响。更是加速了全域网络向更高速迈进的步伐。100G刚刚推出400G即刻兴起,而在400G甚至更高速的网络连接,更有光子集成技术遍地开花。 
    随着大视频、直播、VR/AR、物联网等新兴互联网应用的崛起以及内容资源的不断丰富,移动用户数量及固网宽带接入数都得到了迅速增长,拉动互联网访问流量大规模增长,并对运营商基础网络造成强劲冲击。驱动互联网内容服务商和运营商在内容、网络等方面不断加大部署力度。进而促进了高速互联网络建设、云化光网络建设的新需求。对于高速、更高速的光传输模块产品的需求越来越旺盛,100G当前400G商用的呼声却已高涨,数据中心市场三年迭代的规律正在影响着整个光传输/光网络的建设方案。而在400G甚至更高速的网络连接,更有光子集成技术遍地开花,成为高速光通信器件发展必不可少的技术途径。高度集成的光模块使用户无须处理高速模拟光电信号,缩短研发和生产周期,减少元器件采购种类,减少生产成本,因此也越来越受市场的青睐。
    09月05日,由光纤在线主办,邀请高速光模块核心芯片提供商,光电子集成工艺设备/测试设备提供商,发布其最新高速器件设计方案,与高速光模块厂商共同探讨新技术方案在光学设计,散热,尺寸控制,功耗,成本,批量化的最优方案,增进光模块产业链各层的合作。

论坛主题:
1、高速光模块对芯片的要求
2、芯片国产化进展
3、高频电路设计的关键
4、100G/400G高速光模块封装和测试方案
5、核心芯片DML/EML/VCSEL/PAM4以及TIA/DSP/CDR等方案

会议议程


会务联络:
唐小姐,18603045998(手机号同微信号)
左小姐,18318031194(手机号同微信号)



【附参会企业名单:】
Finisar
Oclaro
LEONI
SENKO
MACOM
Mitsubishi
Lumentum
FIBERCORE
Luceda Photonics
特发信息
中科院半导体所
华为技术有限公司
新华三技术有限公司
中兴通讯股份有限公司
上海微技术工业研究院
全球集成光子路线图组委会
成都光创联科技有限公司
华芯半导体科技有限公司
深圳市伽蓝特科技有限公司
昂纳信息技术(深圳)有限公司
河北光森电子科技有限公司
苏州天孚光通信股份有限公司
深圳市亚派光电器件有限公司
索尔思光电(成都)有限公司
武汉华工正源光子技术有限公司
大连藏龙光电子科技有限公司
江苏奥雷光电有限公司
深圳市湘海电子有限公司
深圳市维度科技有限公司
无锡市德科立光电子技术有限公司
深圳市共维科技有限公司
深圳市高光特光电科技有限公司
深圳市大族锐波传感科技有限公司
青岛海信宽带多媒体技术有限公司
深圳市亚派光电器件有限公司
深圳市易飞扬通信技术有限公司
深圳市金之灏基金公司
南京邮电大学
张江实验室
中信证券
远致富海
中南大学
深圳市塔联科技有限公司
SOURCE PHOTONICS
合肥伊丰电子封装有限公司
深圳市东一晶体技术有限公司
四川光发科技有限公司
深圳市亿可信通讯设备有限公司
西安博康光电科技有限责任公司
富泰科技(香港)有限公司
西安全通激光芯片技术有限公司
华为技术有限公司
中科院微电子所
华杰智能科技有限公司
四川华拓光通信股份有限公司
成都优博创通信技术股份有限公司
太平洋(聊城)光电科技有限公司
深圳市塔联科技有限公司
厦门三优光电股份有限公司
亿源通光电科技有限公司
厦门市三安集成电路有限公司
成都储翰科技股份有限公司
深圳市众望达光电有限公司
苏州旭创科技有限公司
四川光恒通信技术有限公司
西安澳威激光器件有限公司
深圳市源国科技有限公司
威仕科光电子(深圳)有限公司
编辑:Ray        

 本文关键字: 高速光模块 光器件 100G
【报名截止】9月5日见!-面向高速光模块的光器件工业设计论坛RSS    【报名截止】9月5日见!-面向高速光模块的光器件工业设计论坛手机看新闻    【报名截止】9月5日见!-面向高速光模块的光器件工业设计论坛挑战编辑部    【报名截止】9月5日见!-面向高速光模块的光器件工业设计论坛分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j