您目前所在的位置:光纤在线 --> LightCounting:中兴受制裁没有影响Q2光模块市场成长

LightCounting:中兴受制裁没有影响Q2光模块市场成长


光纤在线编辑部  2018-09-20 13:47:17 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
9/20/2018, 市场研究公司LightCounting最新的2季度光模块市场研究报告指出在全球数据中心和企业网市场增长的带动下,中兴被制裁事件没有影响到全球光模块市场的成长。无线前传以及FTTx的市场增长也对这一成长有所贡献。 

     2016年以来全球光模块市场成长示意 
 
LightCounting指出,光模块市场上受到中兴事件影响最大的是DWDM模块。同比去年同期,这一领域的市场下滑了20%。但是随着制裁结束,主要供应商都对3季度的前景做了乐观预测。Acacia预计环比增长达到40%。其中60%的增长都由中兴通讯来贡献。

LightCounting指出,100GbE SR4和CWDM4模块的销售在2018年上半年的发货超过了他们以往的预期。当前季度这一市场需求依然平稳。相比之下,其他种类的100GbE光模块发货量略低于预期。亚马逊在100GbE PSM4模块的库存过高被认为是原因之一。

10GbE光模块的需求上半年依然强劲,实现了20%的销售量增长,主要市场应用来自企业网市场。上半年光思科公司就公布了42%的10GbE端口销量增长。今年2季度,连1GbE光模块的销售额都有轻微增长。

在客户方面,因特网内容提供商的市场需求同比增长了80%,这让交换机,服务器等数据中心设备提供商的销售额同比实现了17%的增长,思科的增幅达到7%,戴尔达到28%,浪潮更高达136%。期待传说中的Intel产能限制不会影响下半年服务器的销售量。

通信运营商2018年上半年的capex资本支出也有所增长,同比增幅2.6%。Verizon将在今年9月启动商用5G业务以及其他运营商的一些小规模部署预计不会对capex有太大影响。公开报道的电信设备商销售数据今年2季度同比下滑6%,Ciena和Infinera的两位百分数增长部分弥补了中兴缺席的损失。2季度诺基亚的光网络业务也实现了8%的增长。
编辑:Cfol        

LightCounting:中兴受制裁没有影响Q2光模块市场成长RSS    LightCounting:中兴受制裁没有影响Q2光模块市场成长手机看新闻    LightCounting:中兴受制裁没有影响Q2光模块市场成长挑战编辑部    LightCounting:中兴受制裁没有影响Q2光模块市场成长分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j