OFC2019:Juniper发布硅光光模块

光纤在线编辑部  2019-03-27 09:57:16  文章来源:本站采访报道  版权所有,未经书面许可严禁转载.

导读:

3/26/2019,去年10月上海浦东光电子学会主办的硅光论坛上,曾是Aurrion公司共同创办人的Juniper公司Alex Fang博士透露,Juniper的硅光芯片即将量产。

今年的OFC上,Juniper公司展出了两款基于硅光技术的100G QSFP28和400G QSFP-DD光模块,成为继Ciena和Infinera之后另一家推出光模块产品的设备公司。下一步2x100G的光模块也将很快推出。Juniper的硅光技术正是来自2016年收购的Aurrion公司。但是这次Juniper没有宣布具体的时间表和生产计划。

         Juniper发布硅光模块
Juniper产品的优势在于,由于基于标准MSA,这些光模块可以使用在不同厂商的交换机路由器上,不仅仅是Juniper的产品。相比其他硅光产品厂商,Juniper的技术支持激光器,探测器在同一硅晶圆上进行集成,其封装设计包括了一个环回功能,支持生产阶段全面的在线测试,从而提升了良率。在生产出硅光芯片后,再利用Flip-chip工艺和ASIC以及其他电芯片在同一BGA衬底上进行封装。据Alex介绍,Juniper的工艺支持光连接器上回流焊。有了这个芯片,加上电源和PCB,再通过光纤接上receptacle就是一个光模块。Juniper声称他们的技术可以相比传统方案节省20%的成本和功耗。而在Alex的演讲中,他称他们的技术为“异质封装”,支持更好地集成激光器和其他III-V族材料,支持温度稳定和可调光器件,同电器件配合紧密,信号完整性更好。

            Alex 介绍Juniper的硅光产品方案
在去年10月的演讲中,Alex还提到他们硅上的激光器以及PD,调制器等技术。做光模块对于他们只是第一步,下一步一定会走到COB,最后是混合集成。

今年的OFC上,不仅思科,Juniper两大传统路由交换设备厂商参展,另一家最近风头很劲的交换设备厂商Arista也摆出了展台。对于参展的目的,他们告诉光纤在线编辑,就是为了更好地和大家交流。或许哪一天,他们也会和思科,Juniper一样,进入光器件工业。
关键字: Juniper 硅光 OFC2019
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。