您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 特约评论 --> 数据中心的分区有多大?

数据中心的分区有多大?


光纤在线编辑部  2012-02-20 11:27:09 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
2/20/2012,我曾经介绍过数据中心的区域布线的部署模型。那么就有人问,一个分区有多大?直接的回答是,视情况而定。不过,我的研究可以帮助你深入了解这个问题
    我研究的是数据中心的平衡双绞线布线信道长度。数据来源是康普销售数据库中数据中心项目中所使用的 SYSTIMAX® InstaPATCH Cu 预端接铜缆布线。这些数据特点如下:
•反映了真实客户的设计和部署
•涉及 6A、6 和 超5类电缆
•以北美为中心,但也包括其他地区
    我将研究结果绘制成以下图表。图表横轴表示布线信道长度。每个区间在 30 英尺的范围内。例如,第一区间代表 0 至 9 米间的信道。每个长度区间上绘有三个竖条,分别显示2009、2010、2011年的概率。每个长度区间的概率值显示在左边的竖轴上。例如,2009、2010 和 2011 年,大约 27% 的铜缆信道是在 18 米到 27 米之间。三条不同颜色的曲线表示给定长度及更低长度分别在 2009 年、2010 年和 2011 年的累计概率。曲线读数位于右轴上。例如,根据曲线指示,2009 年和 2010 年部署的信道约有 89.5% 等于或小于 46 米。 

    一个重要发现就是,数据中心约 56% 的平衡双绞线布线信道介于 18 米到 46 米之间。换句话说,最终用户真正需要部署的是长度在 18 到 46 米范围内的接入网络连接。这个长度范围非常适合于区域布线模型。基于这一发现,估计一个分区的大小应在 100 至 300 平米之间。
    我认为 10GBASE-T 布线部署可遵循与图表中相同的配线。换句话说,数据中心内的 10GBASE-T 网络布线很可能也能使用该区域布线模型。
    康普SYSTIMAX GigaSPEED Xpress 铜缆解决方案支持长度最高 60 米的 10GBASE-T,涵盖了我研究的铜缆信道长度概率的 95% 以上。另外,康普SYSTIMAX GigaSPEED X10D 万兆铜缆解决方案可满足最终用户对任何 60 米以上长度的需求,因此,康普布线解决方案能满足不同大小的数据中心的需求。

关于作者
    Frank Yang是康普企业数据中心业务部门 (DCBU) 的技术市场经理,主要负责为数据中心业务部门规划战略构想、技术产品发展蓝图。加入康普之前,Frank就职于戴尔公司,负责服务器硬件开发。他是以太网联盟下一代企业布线委员会的市场主席,同时还是思科认证资深网络工程师 (CCNP) 和思科认证数据中心储存联网设计专家。Frank 在德州理工大学获得电子工程硕士学位,有数项专利并发表过多份白皮书。Frank出席过由《电缆安装和维护》杂志举办的以太网联盟技术探索论坛、网络研讨会和BICSI展会。

关于康普:
    康普公司(www.commscope.com)在全球最先进的通信网络中扮演着关键角色。通过坚持不懈的技术演进,我们提供的基础设施实现人与技术的互联。康普的端到端解决方案包含了客户建立高性能的有线和无线网络所要求的一切要素。伴随新技术的革新浪潮,我们的目标一如既往:帮助客户创造、革新、设计并建立更快更好的有线和无线网络。我们将始终为客户提供在家中、在工作中和在移动中所需的网络解决方案。
编辑:Ray        

 本文关键字: 数据中心 康普
数据中心的分区有多大?RSS    数据中心的分区有多大?手机看新闻    数据中心的分区有多大?挑战编辑部    数据中心的分区有多大?分享给好友


网友热评“数据中心的分区有多大?”

 

光通信网友热议