您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 传媒推荐 --> 人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场

人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场


光纤在线编辑部  2009-08-19 10:36:20 原文转载 浏览次数:
分享到:
8/19/2009,到目前为止,亚太地区依然在全球FTTH市场中占据着最重要的位置,并且有望在未来数年依旧保持这一领先优势。这是HeavyReading在最新的“FTTH回顾与未来5年展望:走向下一代PON”的调查报告中透露的。

   截至2008年底,亚太市场占全球3600万FTTH用户总数的80%,其中仅日本一个国家就占全球40%的市场份额。

   而到今天,政府的支持,日益降低的建造成本,房地产行业对FTTH的喜爱程度越来越高,加上互联网的大规模普及,将有助于推动需求持续增长,类似澳大利亚、马来西亚以及新加坡这样的国家将可能在未来5年实现快速增长。

   而中国市场,则面临着巨大的机遇,就如同中国在其他电信市场(如移动电话)所表现的那样,FTTH用户数量也将出现爆炸性的增长。当然,印度的角色也不可忽视,“未来将进行一些重大项目建设。”目前印度宽带普及率仍非常低,这意味着未来印度FTTH市场依然有很大的市场空间。

   HeavyReading分析,未来5年亚太市场依然会主导全球FTTH市场。预计到2013年全球FTTH/FTTB将达1.29亿户,其中2/3属于亚太市场
编辑:Apple        

 本文关键字: FTTH
人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场RSS    人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场手机看新闻    人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场挑战编辑部    人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场分享给好友


网友热评“人民邮电报:未来5年亚太主导全球FTTH市场”

 

光通信网友热议