您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 运营 --> 华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网

华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网


光纤在线编辑部  2017-05-19 10:46:41 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/19/2017,近日,华为公司独家中标中国电信长江中下游区域ROADM(可重构光分插复用器)网络项目,这是国内运营商首个干线波分智能ROADM网络,标志着光传输网络向光联网、智能化时代演进的开始, 也是中国电信“CTNet2025”网络转型战略在传输领域迈出的重要一步。

      长江中下游区域是中国经济发展最快的地区,亦是互联网产业发展最领先的区域。随着云计算、大数据的兴起,智能终端、智能家居、物联网等新业务的普及,数据存储和分析的需求呈几何指数爆发。中国电信率先在此区域建设ROADM网络,将极大地提升光传输网的安全可靠性、网络智能化水平和智慧化运营能力,为互联网公司、电商、政企客户等提供更好的宽带使用体验。

      该项目覆盖了长江中下游湖北、江西、安徽、江苏、浙江、上海等6省市的21个ROADM站点,采用华为公司业界领先的CD-ROADM(波长无关、方向无关的动态光分插复用)技术,更便于为上层业务网络提供Full Mesh(全互联)、波长一跳直达、路径最短、时延最低、可动态快速恢复的路由,满足DC专线、金融大客户专线等业务的低时延高性能要求。该项目当期可提供300多条100Gb/s电路及100%的网络恢复能力,网络的技术水平和规模容量位居世界前列。

      国内传输网络正迈向全光交换时代,随着传输带宽的不断提速,加之专线、5G等新业务带来的低时延诉求,Full Mesh和全光交换的价值不言而喻。

      数字化转型带来重要发展机遇,网络建设正从技术驱动转向商业价值驱动,技术发展演进路线也逐步回归商业本质。华为全面云化网络解决方案,以商业价值实现为核心,通过打造敏捷、智能、高效、开放的全面云化网络,帮助客户实现商业成功。
编辑:Coco        

 本文关键字: 华为
华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网RSS    华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网手机看新闻    华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网挑战编辑部    华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网分享给好友


网友热评“华为助力中国电信建设国内首张智能全光骨干传输网”

 

光通信网友热议

j