澳大利亚开启首轮5G频谱拍卖

光纤在线编辑部  2017-12-01 09:05:29  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

12/1/2017,据外媒报道,澳大利亚通信和媒体管理局(ACMA)在本周宣布开始最新一轮频谱拍卖,其中包含可被用于5G移动服务的频段。此次拍卖的频谱包括2GHz、2.3GHz、3.4GHz以及1800MHz频段频谱。

    ACMA表示,其中,1800MHz和2GHz频段资源可能被用于LTE,2GHz也有可能被用于5G服务。2.3GHz可能将被用于无线宽带服务,3.4GHz频段则将用于TDD移动宽带服务。3.4GHz也是全球不少国家的5G备选频段。

    此外,澳大利亚还计划在随后进行3.6GHz频段频谱的拍卖,不过目前时间尚未确定。ACMA强调,此次频谱拍卖将有望帮助提高澳大利亚主要城市以外其他地区的网络服务覆盖。

    “我们预计这些频谱将被用于移动或固定无线宽带服务,其中大多数将能够在地区性区域进行使用。”ACMA主席Nerida O Loughlin在一份声明中表示。“但是我们也为每个频段提供了技术框架的灵活性,从而使它们能够用于其他用途。” 
关键字: 5G 澳大利亚 频谱
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

热门搜索

热门新闻

最新简历

  • 陈** 广东 副总经理/副总裁生产经理/主管营运经理/主管
  • 佘** 武汉 高级业务跟单总经理助理/秘书销售助理
  • 唐** 焦作 请选择职位
  • 武** 武汉 销售经理/销售主管市场/营销经理/主管
  • 王** 广安 生产经理/主管技术支持工程师

展会速递

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。