您目前所在的位置:光纤在线 --> 亨通再次中标舟山500kV海底输电工程项目

亨通再次中标舟山500kV海底输电工程项目


光纤在线编辑部  2018-10-10 12:57:47 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
10/10/2018,江苏亨通光电股份有限公司(以下简称“公司”)发布公告,下属子公司江苏亨通高压海缆有限公司(以下简称“亨通高压”)确认中标浙江舟山500kV联网北通道第二回输电线路工程。这是亨通继2017年承担国家电网公司浙江舟山500kV联网输变电工程海底电缆项目后,今年再次承担目前世界上最高海底输电电压等级500kV海底输电工程项目,体现了公司在海底电缆输电工程领域的综合技术实力。

   根据公告,本次中标标志着亨通实现了“由高压海缆技术发展至超高压海缆技术领域,由海缆产品发展至为项目提供系统集成服务,由产品销售发展至向客户提供系统解决方案”的三大转变,也标志着公司海底电缆系统解决方案业务发展迈入了新阶段,将有力推动公司海缆业务向高端领域发展,助推国家能源互联网产业持续发展。

据了解,此次中标的500kV海底电缆是目前世界上最高海底输电电压等级,代表着海底电缆领域的最高技术水平。

   早在2017年3月,亨通已经在该领域实现了重大突破!当时,亨通高压首次中标国家电网500kV联网输变电工程海底电缆采购。由于当时国际尚无500kV海缆实际应用,亨通高压采用大长度无接头技术,对技术改进措施、材料选型及生产工艺稳定性等方面进行了专项攻关,解决了绝缘烧焦、生产设备稳定性等关键问题,成功生产出世界上首根500kV交流交联聚乙烯绝缘海底电缆,打破了国际海缆巨头对大长度超高压海缆技术的垄断,成为世界上首个完成500kV单根无接头的海缆企业。该海缆已于2018年6月顺利交付。

   2018年4月13日,亨通制造的世界单根无接头最长500kV交联聚乙烯光纤复合海底电缆出厂试验成功,标志着亨通的海缆研发制造水平站到了世界前端。

   作为行业领先的能源互联系统解决方案服务商,亨通长期以来一直专注于海洋电力及通信传输领域的技术研发和系统集成,以可靠、高性价比的设计、生产与工程实施为一体的整体解决方案,引领海洋经济时代发展。

   未来,亨通将进一步做强做大海洋产业,充分发挥高压海缆产业园各项优势,强化海洋电力及通信系统集成,建设国际一流海缆生产基地,为全球能源互联网建设提供过硬的技术支持和实力保障。
编辑:Apple        

 本文关键字: 亨通 海底输电 光纤光缆
亨通再次中标舟山500kV海底输电工程项目RSS    亨通再次中标舟山500kV海底输电工程项目手机看新闻    亨通再次中标舟山500kV海底输电工程项目挑战编辑部    亨通再次中标舟山500kV海底输电工程项目分享给好友


 

光通信热点

j