您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> 中移动传输网全面转向PTN

中移动传输网全面转向PTN


光纤在线编辑部  2010-01-13 10:05:33 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
1/13/2010, C114讯(桑菊)据知情人士透露,为了实现对移动数据流量的精细化管理,提升传输网的网络价值,中国移动集团已经下发相关文件,明确提出限制新建传统的SDH系统。在传输网建设和3G业务承载方面,优先采用新的PTN系统
该人士指出,在以语音业务为主的2G时代,SDH可以很好的满足中国移动核心网电路域业务需求。但随着TD网络数据流量的快速增长,传统的SDH在承载方面显得有心无力,而PTN可以很好地适应3G分组数据业务不断增多的现状,具有高质量、可管理和可维护特性。同时,PTN也非常适合国内规模巨大、节点众多的网络结构特点。
在上个月,中国移动完成了首轮约5万套的PTN设备集采,中兴、华为、烽火通信、上海贝尔和爱立信分享首单。根据各省所报PTN需求量统计,中兴、华为各获得35%份额,烽火通信为15%,上海贝尔为10%,爱立信OEM烽火通信设备获得5%份额。据悉,首次集采的PTN设备主要用于TD传输和高质量QoS数据业务承载,各省部署PTN进度和业务承载未必完全统一。
按照计划,中国移动本次PTN集采的统计量只到2010年第一季度,建设周期到2010第二季度,2010年下半年中国移动仍然会进行PTN集采。目前国内3G还处于发展前期,大量数据业务并未展开,PTN在数据业务承载上的优势,也会随着3G网络数据业务的迅速增长,而发挥更重要的作用。(本文来源:C114中国通信网 作者:桑菊) 
编辑:Cfol        

 本文关键字: 中移动 PTN
中移动传输网全面转向PTNRSS    中移动传输网全面转向PTN手机看新闻    中移动传输网全面转向PTN挑战编辑部    中移动传输网全面转向PTN分享给好友


网友热评“中移动传输网全面转向PTN”

 

光通信网友热议

N