您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖

烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖


光纤在线编辑部  2018-01-08 08:49:34 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/8/2018,近日,国家知识产权局第十九届中国专利奖公布,烽火科技集团下属公司烽火通信专利项目《基于资源复用的OPENFLOWL流表存储优化方法》、光迅科技专利项目《一种免扩散的雪崩光电二极管及其制备方法》、虹信通信专利项目《一种双极化全向吸顶天线》专利分别入选“优秀专利项目奖”。烽火通信专利项目《智能机顶盒》荣获“外观设计优秀专利项目奖”。

   烽火通信专利项目《基于资源复用的OPENFLOWL流表存储优化方法》提供了一种基于资源复用的OPENFLOWL流表存储优化方法,相比于目前SDN网络现有的Openflow技术,它基于Openflow定义的流表结构进行扩展和优化,优化了表项的信息存储,实现在同等硬件条件下存储更多流表表项的目的,提高转发设备性能和降低设备的成本,使得昂贵的硬件资源得到充分的利用。

   光迅科技专利项目《一种免扩散的雪崩二极管及其制备方法》的实施,打破了国际芯片厂商对国内相关光电子厂家的技术封锁与价格垄断,填补了国内光电子厂商在APD芯片批量生产相关技术及产业上的空白,并大大降低了光纤接入网的建设成本,提升了我国光器件与光通信设备公司的国际竞争力。同时芯片类产品的自主生产,从底层基础上保障了我国的信息安全与产业安全。

   虹信通信专利项目《一种双极化全向吸顶天线》在国内率先实现了室分天线的双极化,其专利技术已应用到多种天线产品中,包括全向吸顶天线、定向壁挂天线、小型化基站天线、GPS天线、RFID天线等,并与中国移动集团共同制定了《移动通信系统室内分布无源天线》通信行业标准,产品成为了行业标准的标杆,实现了新一代移动天线技术水平的提升。本专利产品已成为各大运营商的首选,被大量用于写字楼、大型商场、地下停车场、公共场所等网络容量和流量的优化升级工程中。
编辑:Apple        

 本文关键字: 烽火科技 虹信通信 光迅科技
烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖RSS    烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖手机看新闻    烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖挑战编辑部    烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖分享给好友


网友热评“烽火科技集团多家公司荣获中国专利奖”

 

光通信网友热议

j