中国移动襄阳云计算中心二期扩容工程6月底竣工

光纤在线编辑部  2018-06-26 09:55:13  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

6/26/2018,经过近一年的建设,中国移动襄阳云计算中心二期工程将于本月底竣工。据了解,二期将新建成6个机房、896个机柜,骨干网出口带宽为4400G,中心建成后将进一步推动湖北传统产业改造升级,为全省乃至中部经济发展插上腾飞的翅膀。

襄阳云计算中心是中国移动系统内首批投入使用的区域性数据中心,一期项目于2015年8月18日正式投入运营。建成之初,中心内设3个IDC机房,可布置438个标准服务器机柜。2016年10月,腾讯公司开始在该中心租用出口带宽,开展视频播放和云存储业务,爱奇艺、网宿科技、迅雷等59家知名互联网企业也先后入驻。

“随着中心的辐射能力越来越强,2017年上半年,现有机柜使用率达到了70%。”中国移动湖北公司相关负责人介绍,为满足适应业务发展和客户需求,他们立即启动了襄阳云计算中心二期建设。

据介绍,随着二期工程完工,中国移动襄阳云计算中心建设规模已近2万平方米,标准服务器机柜达1334个。可提供1万台服务器、8万T存储、10万台云服务器的云计算能力,骨干网出口带宽为4400G,成为中部地区最大的互联网数据中心。

对于入驻企业而言,二期建成投入使用后,能为企业提供更多机柜和带宽以及更先进、更可靠、扩容性强、安全性高、节能环保的机房资源。据介绍,目前中国移动襄阳云计算中心采用的是集中监控的手段,用户可享受可视化的专属网络运维、质量分析、服务响应。

另据相关负责人介绍,新建成的IDC机房采用了水冷冷门新型空调,将更加节能。与常见机房空调散热设备相比,能有效降低机房温度场的不均匀性,达到精确制冷,消除机房“热点”,综合节能率可以达到20—50%。
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。