您目前所在的位置:光纤在线 --> 多家美国小型移动运营商声援华为 但扭转局面恐依旧困难

多家美国小型移动运营商声援华为 但扭转局面恐依旧困难


光纤在线编辑部  2018-07-09 07:47:37 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/9/2018,据外媒报道,虽然美国部分立法者表达了对Sprint和T-Mobile之间的合并交易可能会受到中国华为影响的担忧,但是实际上华为已经在一些规模较小的美国无线运营商中占据了一席之地。

此外,相当数量的华为美国运营商客户——他们向美国农村地区的数万名美国用户提供无线服务,都对华为的服务感到满意,并认为该公司不会对美国的国家安全构成威胁。

“没有证据表明华为设备对国家安全构成威胁,堪萨斯州西南部地区居民依赖于United TelCom使用的华为设备为其提供可靠的无线服务,这不仅包括公共安全方面,也包括日常业务和个人通信。”United TelCom公司CEO Todd Houseman在最近一份提交给FCC的文件中表示。

United TelCom在堪萨斯州西南部17个县拥有约2万名无线用户,并表示华为几乎提供了其无线网络的所有设备。

United TelCom并非仅此一例。另外还有六七家美国农村地区无线网络运营商在提交给FCC的文件中表示了对华为的支持,这些公司都是华为客户。

·SI Wireless在肯塔基州和田纳西州的西部地区拥有2万名移动客户,并表示其大部分网络都是使用华为设备构建的。

·Viaero在东科罗拉多州、堪萨斯州西部、内布拉斯加州以及怀俄明州和南达科他州的部分地区拥有11万移动客户。该公司表示,其大约80%的网络设备,包括核心网、无线网、微波和光纤网,均采用了华为的设备。

·James Valley Telecommunications (JVT) 在南达科他州拥有近1万名客户,并表示其所有无限核心和无线radio设备均由华为提供。

·NE Colorado Cellular表示其网络中80%的设备均来自于华为。

·United Telephone Association表示,其无线网络主要采用华为设备进行建设。

·Nemont Telephone Cooperative通过其子公司Sagebrush Cellular,在蒙大拿州和西北达科他州拥有近1.2万名移动客户,并表示其核心和RAN网络中70%以上设备来自于华为。

·Union Telephone Company在怀俄明州、科罗拉多州、犹他州和爱达荷州为近4万名客户提供移动服务,该公司表示约75%的网络设备来自华为。

为什么即使是在2012年美国政府报告警告称华为和中兴通讯的设备可能被中国用于间谍活动之后,还是有这么多小型美国无线运营商选择了与华为进行合作呢?原因很简单:华为设备显然又好又便宜。

“JVT选择华为是因为该公司是最具性价比的选择,相较于排名第二位的性价比供应商,选择华为我们能够节省40%的成本。”该公司CEO James Groft写道。“因此,华为也是我们主要的客户支持服务提供商,例如安装新设备和软件升级。华为具有极高的性价比,并且提供出色的客户服务。在与华为合作之前,JVT与另一家价格相对较高的供应商有过一系列糟糕的合作经历。华为的服务成绩虽然并非完美的,但我们客户所经历的严重覆盖中断情况却越来越少。当客户需要的时候,华为就在那里。”

Sprint/T-Mobile合并交易与华为关系

据媒体报道,鉴于美国众议院的立法者正准备撰写一份与待定中的Sprint/T-Mobile合并交易相关的信件,因此多家美国小型无线运营商目前正在使用华为设备这一事实是非常重要的。正如彭博社所指出的那样,立法者们担心Sprint的母公司软银(Softbank)与华为公司之间存在联系。

“Sprint与T-Mobile的合并,将增加与第三方外国实体(包括华为)被用于开发美国5G基础设施相关的电信风险。”信中写道。

这封信将提交给财政部长Steve Mnuchin,他目前领导着美国外国投资委员会(CFIUS)。CFIUS已表示了涉足电信行业的意愿——它曾声称博通公司对高通的恶意收购构成了国家威胁。这为特朗普总统阻止博通的收购行为铺平了道路。

有趣的是,正如Recon Analytics分析师Roger Entner所指出的那样,提交给Steve Mnuchin的信件中显然没有提及T-Mobile的母公司德国电信(Deutsche Telekom),德国电信在合并后的Sprint/T-Mobile公司将拥有42%的股权。

而德国电信对于与华为的持续合作从来都是公开的。

华为持续反击

毫无意外的是,华为美国地区无线网络业务的一位高管Thomas Dowding表示,该公司并不会威胁美国国家安全。他在一份FCC文件中表示,华为使用了一个寻找安全漏洞的内部网络安全实验室,并且华为的产品“本质上是安全的,因为它们无法路由或重新定向用户数据流量,并且它们无法查看由此类设备传输或处理的数据或数据包。”

Thomas Dowding补充说,“在我于华为美国公司任职的15年间,美国政府从未发现任何华为产品造成的故意破坏和损害。同样,我了解到美国政府从未在我们的客户网络上发现任何产品后门。此外,美国政府从未要求对任何华为产品的安全漏洞进行法学检查。但是,全球范围内并非仅是美国政府如此。事实上,我了解到全球尚无任何国家的任何政府在我们的产品上发现植入后门。”

那么是什么造成了这一切状况呢?首先,对于华为的美国业务和其美国客户来说,情况是非常严峻的。美国联邦通信委员会(FCC)正在考虑一项裁决,禁止任何接收政府资金的美国公司(这将涵盖上述所有华为客户)使用被认为对国家安全构成威胁的公司的设备。United TelCom公司CEO表示,这样的行动将对“居住在偏远的、服务覆盖不足地区的居民产生严重而不利的影响”。

不过,这些(声援)可能并不足以阻止“反对华为”的势头,考虑到华为中国竞争对手中兴通讯眼下情况的话。

棋局与棋子

最后,外媒表示,很难不将目前所有中国威胁国家安全的论调与美中两国之间的贸易战联系起来。显然,像中兴通讯和高通这样的公司,很可能被用作更大格局的游戏中的棋子。

如果是这样的话,那么像United TelCom、Viaero和NE Colorado Cellular这样的公司,可能需要准备好被卷入一个棋局,但是在那里他们可能将只是一枚小“卒”,而不是“皇后”。 

来源:C114
编辑:Ray        

 本文关键字: 华为 Sprint 运营商
多家美国小型移动运营商声援华为 但扭转局面恐依旧困难RSS    多家美国小型移动运营商声援华为 但扭转局面恐依旧困难手机看新闻    多家美国小型移动运营商声援华为 但扭转局面恐依旧困难挑战编辑部    多家美国小型移动运营商声援华为 但扭转局面恐依旧困难分享给好友


 

光通信热点

j