您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 器件 --> 博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线

博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线


光纤在线编辑部  2017-08-10 14:56:21 本站消息 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
8/10/2017,专注于并行光传输领域相关产品的开发、生产、及销售的高科技企业武汉博昇光电股份有限公司近日推出10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线产品。Type C是一种新型USB线缆及连接器的规范,是一整套全新的USB物理规格。USB Type C接口的母口尺寸约为8.3mm×2.5mm,相较于Micro USB接口占用设备的空间更小。此外,最实用的一个变化是,USB Type C支持从正反两面插入母口,支持正反插可解决“USB永远插不准”的世界性难题。

   而最为关键的是,type C接口已经越来越成为设备的通用接口,手机、平板、电脑、相机等小型设备都配备了type C接口。Type C接口持续普及,预计出现的场景是,一根数据线就可以适用于你手中所有的移动设备。

   说起USB Type C,就不得不提USB 3.1。USB 3.1是USB的一个协议标准,它规定的是数据传输速度,可以达到10Gbps的超高传输速率,而USB type C是一个连接器规范,规定的是接头的尺寸问题。USB Type C是基于USB 3.1进行设计的,但这并不意味着使用这种连接方式的设备就一定都是支持USB 3.1标准的。也许,你拿着USB Type C接口的数据线,然而依然还是享受着480Mbps的传输能力。

   一个万能的通用接口,是手机、平板等小型设备所需要的,能够极大提升设备的连接性。USB 3.1 Type C提供的是高速数据传输、外设连接、显示输出、快速充电等一体化的连接方案,任何设备都可以通过一根线缆实现上述所有功能。使得这种数据线将在可预期的未来成为最受用户欢迎、实用性最高的一款数据线。

   武汉博昇光电股份有限公司研发的光纤USB 3.1 Type C AOC产品,是一根真正意义上的USB 3.1 Gen2版本的(真正的10Gbps)、搭载了轻薄的Type C接口的数据线。

目前,博昇的光纤USB 3.1 type C数据线已经经过调试,正在送样的阶段。
 
   这一款数据线是根据博昇的对接式光电USB模组方案研发设计生产出来的。对接式光电模组方案摒弃传统的带线缆研磨的弊病,而且生产设备的投入少,后端工序简单,是市面上光纤数据线生产制造的完整可行的解决方案。



   想要抢先一步体验博昇首发的10Gbps的USB数据线,或者是了解更多关于USB模组方案的,欢迎拨打电话027-81363445-808或者发送邮件到sales@whpowerise.com,我们会竭诚为您服务。
编辑:Apple        

 本文关键字: 博昇光电 AOC 光纤
博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线RSS    博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线手机看新闻    博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线挑战编辑部    博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线分享给好友    合作转载


网友热评“博昇光电全球首发10Gbps光纤版USB 3.1 Type C 数据线”

 

光通信网友热议

j