AOI OFC2018展示100Gbps EML激光器

光纤在线编辑部  2018-02-22 12:46:39  文章来源:翻译整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

2/21/2018, 领先的数据中心,有线电视宽带和光纤到户以及电信用光网络产品开发商AOI公司今天发布针对下一代400G光模块应用的100Gbps EML激光器产品。

由于小啁秋和低色散,高速EML激光器被认为更适合长距离传输应用。AOI新的100Gbsp EML激光器为1310nm波长,53Gbaud 码率,适合脉冲幅度调制PAM应用,支持单波长100Gbps应用。通过仔细的优化,AOI的工程师实现了25摄氏度下最高38GHz的工作频率,在外壳温度70摄氏度时还可以支持32GHz工作频率。这款新的EML激光器已经展示了良好的100Gbps 70摄氏度下PAM4眼图性能,TDECQ(传输色散眼图闭合四相)符合IEEE 802.3和100G Lambda MSA规范。

AOI表示他们的新EML激光器基于他们成熟的批量和高良率的激光器制造技术,适合开发100G DR1和400G DR4/FR4 最长10公里光模块。基于这款激光器,可以采用CWDM或者PSM方式实现400Gbps光模块,并可以利用AOI 100G模块现在应用的光学平台等相关技术,从而降低成本,加快产品推出的进度。

AOI公司研发VP Jun Zheng博士表示,100Gbps单波长激光器是高性能400G光模块的关键技术。利用这一新的100Gbps EML激光器和以往推出的DML激光器,AOI进一步拓展了自己在经济有效和高性能400G光模块领域的领先地位,并将进一步拓展400G光模块的传输距离。

AOI将在今年的OFC2018展示这款产品,展位号2739。
关键字: AOI 100Gbps OFC2018
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信

相关产品

微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。