您目前所在的位置:光纤在线 --> 5G的部署,将推动25G和100G网卡的迅速发展

5G的部署,将推动25G和100G网卡的迅速发展


光纤在线编辑部  2019-01-07 15:39:17 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
1/7/2019,现如今我国对于移动通信网络的运用,最为普遍的是4G网络,随着5G技术成熟,相信未来五年5G网络(第五代移动通信技术)将会成为信息通信领域的热点快速发展,5G基站带宽需求大幅提升,承载网的先行建设与升级推动电信网光器件需求将会持续增加,同时云计算时代下数据中心网络需求爆发式增长,国内 BAT为首的互联网企业进入IDC需求扩张期,25G网卡、100G网卡等高速网卡需求将迅速增长。

25G网卡/100G网卡发展趋势
   光纤网卡的速率一直是市场关注的焦点,根据速率可划分为1.25Gb/s、10Gb/s、25Gb/s、40Gb/s、100Gb/s等。目前推动光纤网卡速率升级的因素主要来自几个方面:一方面,“宽带中国”战略要求实现光纤入户,从接入层提升了光接口压力,由下至上各级光接口逐级承压,推动了对高速率网卡需求;随着5G的部署,运营商需要部署更宽的带宽实现大流量数据的应用,如远程医疗、VR、4K视频等,因此移动网络各层面必须拥有更高的速率,这也推动了25G网卡/100G网卡的发展。

 
                                 光润通25G双光口网卡F2502E

   在4G网络时代,网卡受益于运营商光网络升级、云计算数据中心需求爆发及数据中心全光化需求增长态势显著,尤其是10G网卡,相信在未来5G网络时代,25G网卡和100G网卡将会引领光通信行业发展持续增长趋势。
 
   光润通作为一家专注于数据中心&云硬件解决方案的网卡供应商,不仅可为您提供不同类型的5G通信网卡,还能为您提供定制化需求满足您的特殊要求,欲知更多详情可访问光润通官网。
编辑:Apple        

 本文关键字: 光润通 25G 100G
5G的部署,将推动25G和100G网卡的迅速发展RSS    5G的部署,将推动25G和100G网卡的迅速发展手机看新闻    5G的部署,将推动25G和100G网卡的迅速发展挑战编辑部    5G的部署,将推动25G和100G网卡的迅速发展分享给好友


 

光通信热点

j