Neophotonics宣布部分客户端模块产品将停产 发布Q4报告预期

光纤在线编辑部  2019-01-15 09:24:21  文章来源:综合整理  版权所有,未经许可严禁转载.

导读:

1/14/2019, 领先的针对电信和数据中心高速通信网络用光电解决方案设计商和制造商NeoPhotonics今天发布四季度业绩报告。

   报告称其某些客户端收发模块的使用寿命结束,因此会在2019年5月完成最后一次生产运行,之后将停止生产和销售这些产品。这将导致2018年四季度库存和资产减少约350万美元的费用,加速折旧费用约300万元,将在2019年上半年的生产中摊销。这部分产品在2018年的销售贡献约1000万美元。

    此外,Neophotnics与Lestina International,Ltd.达成协议,以220万美元的现金支付其诉讼。该费用将于2018年第四季度确认。如其最近的10-Q文件所披露的,该诉讼是根据我们的一家外国子公司于2017年1月出售给APAT光电元件有限公司的产品资产相关材料的购买承诺提起的。

    此外,该公司还签订了一份最终协议,以账面价值出售其在俄罗斯的制造业务。

    综合以上因素,预计相应的影响将从2019年第一季度开始,将商品销售成本降低约相当于非GAAP毛利率的1个百分点。Neophotonics预计截止至2018年12月31日的四季度收入将在9000万~9200万美元之间,毛利率约24%-25%。

   Neophotonics董事长兼首席执行官Tim Jenks表示:“我们始终致力于我们的核心能力,包括业界领先的数据中心互连和电信系统一致性组件和解决方案。这些举措将助力我们从模块级到组件级的客户端网络应用解决方案的转变,并将进一步提高我们对更具盈利能力的、行业领先的平台的关注和整理。在400Gbps~1Tbps单波长产品方面,我们先进的混合光电子集成技术将会产生更高的价值。“
光纤在线

光纤在线公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注光纤在线官方微信
微信扫描二维码
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。