您目前所在的位置:光纤在线 --> 市场 --> 市场数据 --> Synergy称公有云网络架构投资持续增长

Synergy称公有云网络架构投资持续增长


光纤在线编辑部  2018-06-20 16:22:52 翻译整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/19/2018, 市场研究公司Synergy Research集团日前指出全球公有云运营商在网络架构软硬件上的投资持续增长,2018年一季度同比去年同期增长32%。这一增幅是过去9个季度以来最高的。而且尽管一季度是传统淡季,2018年一季度的公有云网络支出环比仅仅下降2%。

硬件方面,ODM厂商占据了全部市场的30%,随后是Dell EMC, 思科和HPE各自5%-10%的份额,接下来是微软,华为和VMware。

Synergy指出,2017年3季度全球公有云架构的软硬件收入首次迈过100亿美元,现在应该超过110亿美元。服务器,操作系统,存储和网络设备还有虚拟化软件大约占到95%的份额,其他是云安全和管理产品。在服务器和存储硬件方面,Dell EMC, HPE和思科的份额被ODM厂商甩在后面。软件方面,微软和VMware的优势还是Arista所追不上的。

Synergy 首席分析师John Dinsdale指出,如同对一季度超级数据中心投资的分析所指出,超级数据中心的投资盛宴还在继续,超级数据中心统治了云市场,这对数据中心软硬件厂商来说是个好消息。而且未来五年随着Iaas, Paas,Saas以及公有云业务的持续增长,数据中心架构的需求还将继续增长。

编辑:Cfol        

Synergy称公有云网络架构投资持续增长RSS    Synergy称公有云网络架构投资持续增长手机看新闻    Synergy称公有云网络架构投资持续增长挑战编辑部    Synergy称公有云网络架构投资持续增长分享给好友


 

光通信热点

j