您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> 三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场

三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场


光纤在线编辑部  2017-06-02 15:10:29 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
5/27/2017,光纤在线讯,光模块市场受益于全球网络通讯和数据通信需求增加以及IDC市场的持续增长,整体需求依然稳健。高速光模块成为拉动各企业营收、中国力量正在崛起受益100G产品市场持续增长,各光模块公司2016年及2017年Q1财务表现靓丽。三优光电亦是如此,2017年一季度三优光电业绩较去年同期翻了一番,创历年季度业绩新高。
     面对如此的高增长,光纤在线编辑有幸参访了三优光电的新办公区,总经理江晓先生与我们分享三优光电最新的进展及未来的规划。

     三优光电成立于2001年,主要提供高品质和高性价比的半导体激光器/探测器、系列光收发组件及光模块系列产品。近年来,凭借持续创新、精细化管理和开发自动化智能制造技术,快速响应,优秀的可靠性品质等组成的核心竞争力,获得了国内外大客户的供应商认证,进入多家全球大客户的供应链,在大数据光互联产品市场抢占领先地位。

封装智造平台进一步升级 2017一季度成绩斐然
    江总表示,三优光电的芯片智能制造平台进一步升级,已经建成了具有领先水平的探测器、激光器芯片封装、组件耦合自动化规模量产的产线平台。2016 年三优光电进一步引进高端的芯片封测自动化设备,升级并建成芯片封测智能制造平台,可以满足光电转换芯片、MENS 芯片、传感器芯片等多品种的的芯片封装和测试,40G-100G COB 高端产品凭借高可靠性和一致性进入国际顶尖客户数据中心使用,为公司在大数据光互联市场抢占了更多的份额。同时,在传感市场方面,温度传感器芯片封测方面也实现月产能超过 50万只,实现了公司在传感器等领域的业务拓展。未来,三优光电还将进一步拓展MENS 芯片的封装制造。
      2017年一季度三优光电实现营收4千万元,比去年同期翻一番,且从四五月份的情况来看,增长势头迅猛,逐月创新高。增长主要来源于大数据产品,三优光电的光组件产品通过合作客户已经成功进入Google,Microsoft, 阿里巴巴,百度等国内外数据中心巨头互联网运营商。
江总表示, 2017年将会是三优光电关键的一年,是三优光电华丽转身的一年。 2017年5月份,三优光电办公室喜迁新址,厂房面积扩大一倍,全部建设成高级超净车间。如今,三优光电10G OSA组件产线产能提升2倍,25G/40G/100G产品线产能也提升2.5倍。为未来的飞速发展做好了基础保障。



一个龙头两个翼,发力传感器市场
    受物联网、智能制造发展推动,传感器市场需求也获得快速增长,到 2016 年底,仅光纤传感器的市场规模将达 33.9 亿美元,预计到 2025 年全球传感器市场也有望达到万亿级别,传感器产业即将进入飞速发展的黄金时期。
    三优光电确立了“一个龙头两个翼”的发展战略,以大数据光互联产品为龙头,并依托其优秀的芯片封测智能制造平台,快速进入传感探测领域,将不断开发和完善应用于物联网、智慧城市、智慧海洋的传感器与系统设备,拓展新应用领域的各类高端传感设备。三优光电在光纤传感领域尤其是半导体温度传感器已经实现大批量生产,预计2017年红外温度传感器的出货量可过300万只。同时,三优光电还联合发起了“厦门传感器产业技术创新战略联盟”,为进一步推动其向传感领域进军提供重要的产业链支持。
   在传感领域,三优光电依托厦门市重点实验室,立项开发面向海洋监测的光纤水听器,光纤温深传感器,紫外光电传感器,红外温度传感器等。牵头成立课题组,与厦门大学及多家本地企业联合实施“海洋立体监测传感器及系统的研发及产业化”项目,并获得国家海洋局“十三五”海洋经济创新示范项目立项,已取得六百万资金扶持。该项目将最新的光电传感器及光纤传感技术应用于天空、海面、海底等多层次全方位监测,构成立体的海洋监测网络,实现对海洋环境、污染、海洋生物等多种参数实时在线监测。
编辑:Ray        

 本文关键字: 三优光电 数据中心 传感器
三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场RSS    三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场手机看新闻    三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场挑战编辑部    三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场分享给好友


网友热评“三优光电:2017华丽转身 稳固光通信拓展光传感新市场”

 

光通信网友热议

j