您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 通光集团国家海洋经济创新发展示范项目中期检查圆满成功

通光集团国家海洋经济创新发展示范项目中期检查圆满成功


光纤在线编辑部  2018-06-07 10:33:45 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
6/7/2018,6月5日下午,由通光集团承担的“海底网络平台产业链协同创新”海洋示范项目中期检查会议在通光大厦举行。国家自然资源部副司长王孝强、处长冯磊一行率领专家组莅临检查。

   检查会议开始之前,党委书记张强先生代表通光集团、各协同单位,向与会的各位领导、专家表示了热烈的欢迎和最衷心的感谢,同时汇报了项目方案确定的各项指标任务进展情况:已完成了96芯深海有中继海缆新品的研发、中继直通接头盒、有中继分支接头盒等产品的图纸设计和水下接插件的方案设计,等等。尤其是海洋施工维护能力提前取得了突破!

   会议上,检查组专家在认真听取项目汇报的基础上,审阅了相关文件资料,提出了一些建设性的指导意见,经讨论后一致认为该项目基本达到阶段性考核目标,一致同意该项目通过检查。

   国家自然资源部副司长王孝强强调,随着全球海洋经济竞争的日趋激烈,包括海洋在内的新兴产业越来越成为发展的重点。大力推进海洋强国建设,事关国家安全与发展,是实施国家“一带一路”战略的重要保障。加快海洋产业建设步伐,推动海洋产业链协同创新项目非常重要,意义深远。

   最后,党委书记张强先生表示,将利用本次检查指导的契机,在后续项目推进过程中按计划实施所有项目,力争在明年项目验收之际交出一份更为令人满意的答卷!


编辑:Apple        

 本文关键字: 通光 海洋 创新
通光集团国家海洋经济创新发展示范项目中期检查圆满成功RSS    通光集团国家海洋经济创新发展示范项目中期检查圆满成功手机看新闻    通光集团国家海洋经济创新发展示范项目中期检查圆满成功挑战编辑部    通光集团国家海洋经济创新发展示范项目中期检查圆满成功分享给好友


 

光通信热点

j