您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信设备 --> 中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络

中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络


光纤在线编辑部  2009-07-24 09:25:59 原文转载 浏览次数:
分享到:
7/24/2009,C114,据国外媒体报道,中兴通讯HSPA+日前突破欧洲,为罗马尼亚Zapp Mobile部署HSPA+网络。Zapp是Cosmote旗下子公司,中兴通讯刚刚与Cosmote合作在希腊推出HSPA+数据卡。

这是继为香港移动运营商CSL部署HSPA+网络以来,中兴通讯在HSPA+领域获得的又一具有重要意义的合同。

中兴通讯为罗马尼亚升级HSPA+网络

   据报道,罗马尼亚移动运营商Zapp宣布即将推出罗马尼亚首个HSPA+网络,该网络由中兴通讯部署,预计于今年8月正式推出服务。

   第一阶段的HSPA+将在罗马尼亚首都布加勒斯特最先推出,为用户提供峰值达下行21.6Mbps、上行5.8Mbps的数据传输速率。

   随着Zapp在罗马尼亚对UMTS网络的升级改造,其3G网络覆盖将从现有的23个城市扩大到63个城市,同时无线宽带业务的人口覆盖也将扩大至罗马尼亚人口的80%。目前Zapp是罗马尼亚第四大移动运营商。

   “从历史上看,Zapp总是引领着罗马尼亚移动数据市场的发展方向。我们已经推出了最具创新性的产品和服务、率先推出了移动数据业务、率先提供全国范围的2.4Mbps的宽带互联网接入的。”Zapp首席执行官克里斯·巴泰拉德(Chris Bataillard)强调称,“现在,Zapp又首家推出了HSPA+网络,证实了我们在罗马尼亚的无线数据主流运营商地位。”

中兴HSPA+突破欧洲

   Zapp是罗马尼亚唯一一家采用CDMA技术的移动运营商,截至2008年底约有51.6万用户。今年6月,Zapp被其竞争对手,希腊最大移动运营商Cosmote收购。

   此前中兴通讯与Zapp及Cosmote均有合作,Zapp与中兴通讯的合作始于去年,在2008年1月选择中兴通讯为其建设WCDMA/HSPA商用网络,2009年完成全网的590台基站部署。而Cosmote则在日前宣布与中兴通讯在希腊共同推出高速HSPA+ USB数据卡MF622。

   今年2月中兴通讯与香港移动运营商CSL签署合同,为其部署HSPA+网络,成为中兴通讯目前最具影响力的HSPA+案例。而此次进入欧洲为Zapp升级HSPA+网络,同样具有重要意义。

   同时这也预示着中兴通讯在WCDMA及其演进技术市场将成为一个新的有力玩家。在中国联通WCDMA一期招标中,中兴通讯所占份额为21.5%,获得山东、浙江等共计16省市的合同。

   海外方面,中兴通讯今年获得了土耳其第三大运营商AVEA、印尼第一大运营商Telkomsel、越南第一大运营商ViettelTelkomsel、东帝汶唯一运营商TimorTelecom等多个WCDMA合同,实现整体突破。

编辑:apple        

 本文关键字: 中兴通讯
中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络RSS    中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络手机看新闻    中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络挑战编辑部    中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络分享给好友


网友热评“中兴HSPA+突破欧洲部署罗马尼亚首个21.6M网络”

 

光通信网友热议

/