您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 设备 --> 烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》

烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》


光纤在线编辑部  2017-12-27 08:15:46 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
12/27/2017,近日,由中国信息通信研究院主办、云计算开源产业联盟承办的首届全球存储大会在京召开。大会上,烽火参与编写的《软件定义存储白皮书》正式发布。

   基于在存储领域的探索及实践,烽火深度参与了白皮书大纲制定,并创新性的将开源Ceph技术路线列入软件定义存储的第三种实现方式,完善软件定义存储的范畴,也为其未来的发展方向提供了更加广阔的思路,得到了组委会的一致认可。

   Ceph是最早致力于下一代高性能分布式文件系统开发的项目,从2004年提交第一行代码,历经13年的发展历程,现已成为开源社区的明星项目。作为分布式存储领域最具影响力的开源Ceph技术,它能同时提供对象存储、块存储和文件存储三种服务,拥有强大的拓展能力、自我修复能力和自我管理能力,不受限于任何硬件。同时,Ceph具备灵活的部署方式,可根据不同的业务场景需求采用不同的部署方式,比如业内最流行的超融合部署模式。对比传统存储组网架构,Ceph完全摒弃了SAN存储架构,完全基于IP网络和x86服务器即可完成搭建。

   一直以来,烽火都积极参与Ceph社区新技术趋势的探讨、各技术文档的翻译和社区活动。2016年,烽火与Ceph中国社区联合举办了首届Ceph中国沙龙武汉站活动,推进Ceph开源技术更广泛的普及推广,增进产业交流,使武汉成为继北京、上海、深圳之后最重要的开源技术热点城市。

   近年来,新科技ABC(AI、大数据、云计算)已成为主流,软件定义存储已成为越来越多的企业在数据量爆发式增长后的一种选择。作为数据生存之地,存储在数字经济中将发挥基石作用,如何让存储更敏捷,以及利用软件定义技术实现存储技术的升级?

   烽火FitStor解决方案能提供业界领先的软件定义存储平台,搭载智能软件,以创新软硬件结合的强大优势,实现超大可扩展容量、灵活可靠、智能高效的解决方案。FitStor支持无缝横向扩展,提供标准的存储接口,可实现智能数据迅速移动,为不同业务场景提供细分的差异化存储布局,并可动态调节,均衡存储内部的性能压力,为数据智能安全提供“藏身之处”。目前,烽火FitStor解决方案已成功服务于楚天云、教育云、党建云、中航信云等项目,在行业内拥有大量成功案例,助力客户完成IT变革创新及业务价值提升。

   秉承“开放、融合”的软件定义存储理念,烽火携手合作伙伴帮助客户从存储中准确、快速的找到需要的数据,并实现全生命周期的数据管理、保护、流动等,进一步加强开源云计算技术与中国各行业信息化建设的对话,共同营造良好软件定义存储的共享生态圈,引领中国云计算产业的蓬勃发展。

编辑:Apple        

 本文关键字: 烽火 云计算 软件定义存储
烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》RSS    烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》手机看新闻    烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》挑战编辑部    烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》分享给好友


网友热评“烽火联合云计算产业联盟发布首个《软件定义存储白皮书》”

 

光通信网友热议

j