您目前所在的位置:光纤在线 --> 光纤日报 --> 光通信综合 --> 第十一届中国光网络研讨会圆满结束

第十一届中国光网络研讨会圆满结束


光纤在线编辑部  2011-06-07 16:22:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
分享到:
6/7/2011,移动Lsba报道 为期两天的由中国通信学会光通信专业委员会主办、香港讯息展—世界展览服务有限公司承办的第十一届中国光网络研讨会于2011年6月1 - 2日在北京国宾酒店成功举行。

  随着40G逐步进入商用,100G技术的突破,FTTH高调迎接大规模部署以及PTN正在为运营商所接受的事实,为本届中国光网络研讨会的成功举办打下了良好的基础。在本届研讨会上,大会主席、中国电信集团科技委主任韦乐平先生以“光网络的发展与挑战”为题作了大会开幕主体发言,韦总从传输网、城域网和接入网三个层面阐述了光网络面临的问题和未来的发展趋势。在发言中,韦总认为:网络流量的快速增加,迫使网络容量不断的提升,从而引发了对网络传输架构发展趋势的思考,10G/40G的平台发展要兼容未来的40G/100G平台。而100G将在2013年形成市场需求,在2015年前后投入大规模应用;在城域网方面,网络结构的扁平化、网络接口的以太化以及传送内核的分组化将成为主流,宽带接入平面和高质量业务平面将成为趋势;在接入网方面,虽然铜线和ADSL目前仍然是接入的主导地位,但是随着FTTH技术、政策、市场以及成本等多层面因素的影响下将在未来的2-3年内成为接入主导技术

  FTTH论坛主席、烽火科技集团资深顾问毛谦先生就FTTH的发展作了大会主题报告,在报告中,毛总借助全球各国在推动FTTH发展的数据以及FTTH出现的新技术,如基于SoC的10G/1G双速率10GEPON、1.2Tb/s W-O-PON、10G xPON的新器件、FTTX的新型光缆等,为与会代表勾画出FTTH在全球的发展前景。之后,毛总从光纤的选用、ONT的供电、光纤的接续、分光方式的选择等几个重点探讨了FTTH工程中遇到的问题并与与会代表分享了他的经验和看法。

    由于中国代表团在今年ITU提交了PTN的标准文档并获得通过,使得PTN在中国迅速升温,在本届研讨会上,PTN专题吸引了众多代表的眼球;在圆桌讨论大会上,众多台下的代表与台上的专家进行热烈的互动。会后,作为主持人的毛总激动的说:“这次大会的效果非常好,如果不是时间因素的限制,估计代表的提问还会有很多,而且很多提问都具有很高的专业水平。”

  为期两天的会议不但为与会代表带来了惊喜也带来了震撼的冲击:近600名来自国内外厂商、运营商、服务提供商、系统集成商、科研机构的代表出席了两天的研讨会。来自中国电信、中国移动、中国联通的专家以及以阿尔卡特-朗讯、中兴、华为、烽火、爱立信、博通、诺西、PMC、3M、ALTERA、康宁公司、Cotina、EXFO、JDSU、Broadlight、LANTIQ、Qualcomm、HG Genuine、IP Infusion、夏光等业界知名厂商为与会代表呈上了精彩的演讲。

  同期,为MEF(城域以太网论坛)举办的电信级以太网专题会也吸引了近百名来自运营商和企业的代表的关注和出席。MEF的COO凯文先生认为这是一次非常成功的专题会议,超出了他们的预想。
编辑:Andy        

 本文关键字: FTTH Optinet
第十一届中国光网络研讨会圆满结束RSS    第十一届中国光网络研讨会圆满结束手机看新闻    第十一届中国光网络研讨会圆满结束挑战编辑部    第十一届中国光网络研讨会圆满结束分享给好友


网友热评“第十一届中国光网络研讨会圆满结束”

 

光通信网友热议