您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 综合 --> 2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展

2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展


光纤在线编辑部  2018-04-24 10:04:11 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
4/24/2018,光纤在线讯,光纤在线今日发布2-3月份《光通信信息参考》合集,重点关注中国光通信芯片制造市场。

    本期的经济观察中,重点为您解读新央行行长易纲的经济思想,并整理分享中国世界经济学会会长,联合国发展政策委员会委员余永定看2018中国经济与中美贸易。

    根据本期的市场报告显示,目前从事光通信芯片的企业不少于30家,而真正有规模出货的达到一半,但大多集中于10G以下芯片制造。

    参考报告以一个典型的光模块为例,梳理了光通信芯片的种类,应用,以及各个供应商的情况;报告同时披露了激光器芯片在中国区市场的需求类型,以及整体的增长情况。

报告重要观点: 
    光通信芯片供应情况:我国光芯片企业整体实力较弱,产品主要集中在中低端领域。10G以上的芯片主要依赖进口。
    由于传感器,消费电子领域对于VCSEL芯片需求,相应的投资和企业也逐渐增加。

    2017年全球激光器芯片采购需求大约为62亿美元,这其中主要是因为100G芯片占比较高。
    2017年,中国市场客户对于2.5G激光器芯片需求最大,达到了53%。

    为了更好地帮助客户更精准地了解市场行情,本期的《光通信信息参考》依然为两部分:一部分市场动态,侧重于光通信产业链上下游的动态,便于客户了解当前行业重大事件以及带来的影响;另一部分为市场趋势,侧重于梳理细分产品的产业链、分析细分产品的市场趋势、产业状况、应用情况、主要的供应商等。 

    本期报告将于今天推送至会员专属网站及您的邮箱当中,请会员企业查收。 
    非会员企业如需了解本期内容,请与我们的工作人员联络。 

深圳: 
电话:0755-26090113,82943096,82944684 
手机(同微信号):18665351104,18603045998 

武汉: 
手机(同微信号):18318031194 
E-mail:info@c-fol.net
编辑:Ray        

2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展RSS    2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展手机看新闻    2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展挑战编辑部    2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展分享给好友


网友热评“2-3月《光通信信息参考合集》:关注国产光通信芯片的进展”

 

光通信网友热议

j