您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 光纤光缆 --> 中天宽带ONU销售额高达10亿元

中天宽带ONU销售额高达10亿元


光纤在线编辑部  2017-07-13 11:18:54 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
7/13/2017,不久前,中天宽带技术有限公司自主研发的ONU(光网络终端)产品落地山东聊城,项目历时1年多,全面达产后,每年将为公司带来超过10亿元的销售收入。“ONU产品的成功开发,标志着中天宽带具备了有源产品开发的综合能力。”中天宽带技术有限公司总经理符小东说,ONU(光网络终端)产品是企业践行从无源向有源升级战略的载体之一,填补了中天科技在有线接入网产业链的空白,为公司未来成为全产业链系统解决方案供应商提供了有力支撑。

   对ODN和有源及接入产品提前布局,让中天宽带在行业内取得了先发优势。但事实上,企业却是宽带领域的“后来者”。2009年,基于在光纤光缆领域的基础产业和“宽带中国”、“三网融合”等战略机遇,中天科技成立了中天宽带技术有限公司,致力于光纤接入产品的研发、生产,后又相继进入天线等领域。“6年里,公司实现了从成立到销售收入过10亿元的跨越,我们的目标是到2020年,企业销售收入能突破20亿元。”符小东说。

   起步虽晚,但中天宽带从成立之初就定位高起点,“以客户为本,以科技创新、精细制造、降本增效为抓手,实现市场布局合理、产品差异化发展。”成为企业的总体经营战略。

   适逢“三网融合”的国家战略需求,作为“三网融合”推进工作承担者之一,徐州电信急需一款定制光缆交接箱。“简单来说,移动、联通、电信三大运营商都有各自企业标准,在这种情况下,要能推出一款适合不同运营商需求、便于共建共享的产品是大势所趋。”符小东解释说,通过针对性地实地了解、研究开发,这款“三网融合”光缆交接箱成为徐州电信指定产品。定制产品的成功研发,让客户切实感受到企业的技术实力、服务意识和品牌形象。在每年的行业运营商集采中,中天宽带的中标排名不断攀升,去年更是占据首位。

   除了从客户的潜在需求入手,有针对性地研发和提升产品功能,研究行业发展动态,结合国家和行业政策进行技术储备、引导客户需求,也是企业实现跨越式发展的重要路径。

   “等市场去催促企业转变,就已经来不及了。”符小东深谙这个道理。去年底,企业耗时1年研发的光伏智能美化光缆交接箱获第九届国际发明博览会金奖。产品将传统光缆交接箱与中天科技光伏产业相融合,不仅解决了电力问题,还提升了箱体的现有功能。“这就是一个点子,是我们分析了交接箱的使用场景后得出的市场需求,但客户受制于成本,当下还没有大规模运用。”在符小东看来,节能降耗、智能高速、美化等都是行业未来发展的趋势,中天宽带必须要做好技术储备,想法先于市场,才能引导客户、开发产品、推广技术。

   创新技术转化为生产力,实现了顺应市场需求的产品升级和产业结构调整。涉足光分配网产业的时间不长,中天宽带已经形成器件、箱体、天线三足鼎立的格局,成为中国电信、中国移动、中国联通、国家电网、南方电网、广电等客户的长期战略合作伙伴和主流供应商,国内市场占有率位居前三,从行业“后来者”快速蜕变成“领跑者”。上半年,企业实现销售6亿元,从目前的中标结果和接单情况来看,有望顺利完成全年12亿元的销售目标。

   借助科技研发,中天宽带推动产品由有线向无线延伸、由无源向有源拓展、由弱电向强电布局、由产品提供商向综合业务解决商转型。通过四大战略实施,奠定企业在光分配网产业领域竞争的新优势。目前,公司正在实现从业务咨询、产品提供到工程施工全产业链系统解决方案提供商的跨越,从市场和产品两个方向进行扩展,以全面满足客户需求。
编辑:Apple        

 本文关键字: 中天宽带 ONU 光网络终端
中天宽带ONU销售额高达10亿元RSS    中天宽带ONU销售额高达10亿元手机看新闻    中天宽带ONU销售额高达10亿元挑战编辑部    中天宽带ONU销售额高达10亿元分享给好友


网友热评“中天宽带ONU销售额高达10亿元”

 

光通信网友热议

j