您目前所在的位置:光纤在线 --> 新闻 --> 专访 --> 中测仪修:分享光通信90后的创业故事 二手设备领域黑马

中测仪修:分享光通信90后的创业故事 二手设备领域黑马


光纤在线编辑部  2018-03-21 14:53:04 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
3/21/2018,光纤在线讯:自光纤在线会员推出以来,得到越来越多的客户认可,2018年,市场报告细分化数据化、名片库企业库更新化等服务升级得到更多新会员企业的不断加入。光纤在线编辑拜访新会员企业--深圳市中测仪修光电技术有限公司(以下简称“中测仪修”),听这位年轻的90后总经理张忠平先生谈他的创业故事。


中测仪修总经理张忠平先生


中测仪修的创业故事:技术+机会=成功
    中测仪修成立于2012年,那一年张总仅22岁,在前公司奕特光电已拥有4年的光通信设备维修经验,不甘于现状,凭着自己一腔技术热情开始了创业之路。
    张总说:当时做了最坏打算“年轻人嘛,如果不成功,大不了继续打工上班;当时租了个几十平米的写字楼,由于缺乏业务经验只能在互联网推广业务,但是感觉就像石沉大海。努力终将有回报,坚持才是最终的胜利,数月后接到国内某大型外资光电企业的电话,咨询是否可以加急维修产线中损坏的设备,因为返原厂维修的周期实在太长而且费用太过昂贵,在短时间成功的完成修复解决客户燃眉之急,并得到客户的认可,即激动又兴奋的心情到现在还难以忘记。接下来通过营销渠道;客户关系保持;信任;获得国内外客户的支持推动中测仪修稳步发展。”
    截止目前:二手设备公司仅深圳地区不少于10家,而新公司年轻企业如何在这激烈的竞争中找到客源并得到客户认可,编辑认为中测成功经验在于:一开始定位无源器件市场,而其它的二手设备厂商则扎堆在有源器件市场时,正是中测仪修的机会所在;二是因为小张总确实拥有扎实的维修综合技术能力,确保为客户解决产品设备问题,机会+方向+技术=成功。

稳定无源客户 开拓有源市场
     中测仪修规划2018年营收目标增长50%,开拓有源市场实现新增长;中测业务除光通信领域外,还有20%业务增长来自科研院校。身处充满竞争及挑战的年代,同时,招聘新技术人才,共同开拓新市场,除有源器件市场外,我们未来发展方向也将寻找一些海外设备新品代理,积极扩展业务及收益多元化与全球化。
     中测仪修目前业务包含销售、维修、租赁、回购等,其中70%来自设备销售,20%来自维修业务,租赁业务预计2018年将同比增长;中测发展优势在于:一方面为客户实现设备定制化,能全面掌握客户测试需求,利用软硬件搭配合提供专业定制化二手设备,为客户既能达到测试要求,也能降低生产成本;另一方面是售后维修服务优势,客户一旦建立合作,设备出现故障短周期内提供备用设备,为客户长期降低设备维护成本,同时为客户解决原厂交货周期长影响生产效率,中测维修方案得到客户高度认可。
     参观中测仪修仓库看到各类各品牌仪表如:可调激光器、光谱仪、眼图仪、各光波模组等设备整齐陈列,维修工作人员正在忙着反复检测各类机器,以确保为客户提供稳定性能产品;中测仪修不到10人的企业营收破千万,近年通过自身努力营收逐年增长,期待中测在未来发展路上稳步前步,以技术为主辐射大范围市场。



编后语:无论大小企业在新产品投入时70%企业均会优先选择二手设备降低前期研发成本,但在众多的二手设备企业中,务必要慎重选择,尽量选择一些有品牌能力,售后能力强的企业合作,以减少企业不必要的麻烦,确保企业产品正常生产。同时,在选择创业时,无论年龄大小,企业的成功离不开技术的积累,中测仪修小张总的故事值得正在创业朋友学习与借鉴。
编辑:Coco        

中测仪修:分享光通信90后的创业故事  二手设备领域黑马RSS    中测仪修:分享光通信90后的创业故事  二手设备领域黑马手机看新闻    中测仪修:分享光通信90后的创业故事  二手设备领域黑马挑战编辑部    中测仪修:分享光通信90后的创业故事  二手设备领域黑马分享给好友


网友热评“中测仪修:分享光通信90后的创业故事 二手设备领域黑马”

 

光通信网友热议

j