您目前所在的位置:光纤在线 --> 【9月6日】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛吹响集结号

【9月6日】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛吹响集结号


光纤在线编辑部  2018-07-25 13:02:16 综合整理 浏览次数:
版权所有,未经许可严禁转载.
--合作,共赢,中国硅光产业发展之路

    2016年9月,由光纤在线主办的第一届硅光峰会在深圳成功举办。来自国内外硅光学术机构,工艺平台,相关企业的代表齐集深圳,吹响了中国光通信产业向硅光集成进军的号角。从那时起,中国的硅基光电子产业有了长足的发展。不仅从事硅光产品的公司更多,包括华为、烽火、光迅、海信均已开始批量推出相应的硅光产品,而且以上海硅光中试线为代表的国际级硅光工艺平台也已经初步建成。国际上硅基光电子产品正向更高集成度以及光电混合集成发展,硅光领域涌现出更多的初创企业。正是在这样的大背景下,我们再度吹响集结号,诚邀大家今年9月,再来深圳出席第二届硅光峰会,我们为之起了一个新名字是硅基光电子暨光互连技术论坛。

    本届峰会我们将聚焦硅基光电子产业的整体性发展以及硅光技术在光互连领域的研发进展和应用进展为主题,邀请各路专家与会来深切磋交融和共襄盛举。

【论坛名称】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛
【论坛时间】2018年9月6日 13:00~18:00
【论坛地点】中国·深圳星河丽思卡尔顿酒店4楼宥融厅(会展中心北门对面)
【主办单位】光纤在线
【战略合作商】
    深圳市易飞扬通信技术有限公司
【品牌赞助商】
    吴江市海拓仪器设备有限公司
    深圳市亚派光电器件有限公司
    深圳市摩泰光电有限公司
    华拓光通信股份有限公司
    飞宇集团

【论坛主题】
    在中兴受美制裁事件的大背景下,国内产业对“中国芯”的呼吁越来越高。光电集成作为半导体芯片产业下一代的发展方向,必将在国家的半导体芯片产业战略中扮演至关重要的角色。第二届硅基光电子和光互连技术论坛在这个时候举办,其目的之一也是要促进国内光电集成芯片领域的进展和国家对此领域的重视。
    第二届硅基光电子暨光互连论坛的主要议题包括:
 硅基光电子和光互联领域产品的技术选择
 中国硅基光电子暨光互连竞争与合作发展战略,路线图
 国内外硅基光电子暨光互连技术及产业现状

【论坛议程】


【参会对象】
    目前已经接受和正在邀请中的机构包括了:
中科院上海微系统所,中科院北京半导体所,中科院北京微电子所,北京大学,清华大学,北京邮电大学,东南大学,南京大学,华中科技大学,武汉大学,西安电子科技大学,成都电子科技大学,四川大学,上海交通大学,复旦大学,上海第二工业大学,华南理工大学,中电38所,中电44所,陕西光电子先导院
    华为公司,中兴公司,烽火公司,光迅公司,海信宽带公司,旭创公司,新易盛公司,华工正源光子公司,Sifotonics公司,博创公司,深圳易飞扬公司,绍兴中科光电,深圳极致兴通公司,深圳摩泰光电,深圳亚派公司,华拓光电,亨通公司,中天公司,永鼎光电子公司,华芯半导体公司,厦门三安公司,武汉光安伦公司,西安奇芯公司
Intel公司,Luxtera公司,Macom公司,Rockley公司,Luceda公司,Kaiam公司,NeoPhotonics公司,Colorchip公司
(***以上为不完全名单)

【论坛赞助】


【参会费用】
光纤在线会员及广告客户,免费2名参加;
非会员客户,300元/人。
会后可获得本次大会上所有演讲嘉宾PPT资料。
请提前预登记报名参加。


【活动赞助/联络】
有关活动,请与我们的工作人员联络:
Ria Tang,  18603045998(手机号同微信号)
Coco Deng, 18665351104(手机号同微信号)
Apple Zuo,  18318031194(手机号同微信号)

2016年首届硅光峰会相关观点及报道
硅 光峰会观点分享:听周博士谈硅光
2016深圳硅 光科技众筹晚宴致辞:合力抗战硅 光二十年
鼓劲,解惑,出谋—记深圳首届硅 光峰会
光通信及经济拐点之年的宣言与认识 ---写在硅 光科技众筹之前
硅 光子产学研联盟发起倡议书
为什么企业技术合作是可行的? 再谈硅 光产学研联盟
深圳市硅 光科技发展有限公司众筹项目投资说明书
我为什么倡导行业志士投资硅 光产业
编辑:Ray        

 本文关键字: 硅光峰会 硅基光电子 易飞扬
【9月6日】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛吹响集结号RSS    【9月6日】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛吹响集结号手机看新闻    【9月6日】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛吹响集结号挑战编辑部    【9月6日】第二届硅基光电子暨光互连技术论坛吹响集结号分享给好友    合作转载


 

光通信热点

j